- 26, May 2023
- #1
Вот простой рецепт для изумительного теста, которое можно использовать для приготовления жареных пирожков или беляшей:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции:
- В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Дайте смеси постоять в течение нескольких минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пузыриться.
- В большой миске соедините муку и соль. Добавьте активированные дрожжи и растительное масло.
- Постепенно добавляйте теплую воду в миску с мукой, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
- Переложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте его руками в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
- Верните тесто в миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте на протяжении 1-2 часов, пока оно не вырастет в размере.
- После подхода теста, выньте его из миски и выложите на рабочую поверхность. Раскатайте тесто на толщину около 1/2 сантиметра.
- Используя кружку или форму для пирожков, вырежьте круги из теста.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде или глубокой кастрюле на среднем огне.
- Жарьте пирожки порциями в горячем масле, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
- Используйте шумовку, чтобы переложить готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Повторяйте процесс жарки с оставшимися пирожками.
- Пирожки готовы к подаче. Вы можете начинить их мясной начинкой, с