Изучение числительных по английскому языку - Всё о изучении английского языка

• Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 26, May 2023
Изучение числительных на английском языке является важной частью изучения основ грамматики и словарного запаса. Числительные используются для выражения количества, порядка и временных отношений. Вот некоторые основные правила и примеры использования числительных на английском языке:
  • Кардинальные числительные (Cardinal Numbers):

• Они выражают количество или количество предметов, например: one (один), two (два), three (три), etc.

Примеры:

• There are five apples on the table. (На столе пять яблок.)
    • I have two brothers and one sister. (У меня два брата и одна сестра.)

• Порядковые числительные (Ordinal Numbers):

• Они используются для указания порядка или ранга предмета, например: first (первый), second (второй), third (третий), etc.

Примеры:

• He arrived on the second of June. (Он приехал во второе июня.)
    • She finished in third place. (Она финишировала на третьем месте.)

• Дробные числительные (Fractional Numbers):

• Они используются для выражения дробных значений, например: half (половина), quarter (четверть), third (треть), etc.

Примеры:

• I ate half of the cake. (Я съел половину пирога.)
    • She drank a quarter of the bottle. (Она выпила четверть бутылки.)

• Количественные числительные (Quantitative Numbers):

• Они используются для указания количества вещей или предметов, например: some (несколько), many (много), few (несколько), several (несколько), etc.

Примеры:

• There are many books on the shelf. (На полке много книг.)
    • I have only a few dollars in my wallet. (У меня в кошельке всего несколько долларов.)

Изучение числительных требует практики и знакомства с их использованием в контексте. Рекомендуется использовать учебники, ресурсы онлайн и выполнять упражнения, чтобы закрепить знания и улучшить навыки использования числительных на английском языке.

Lucania

Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии