Икра из кабачков с жареным луком и морковью на зиму

  • Автор темы Lucania
  • 23
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления икры из кабачков с жареным луком и морковью на зиму: Ингредиенты:
  • 2-3 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 2 больших лука
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 200 г сахара
  • Соль по вкусу


Инструкции:
  • Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кабачки на мелкие кубики. Также нарежьте морковь и лук.
  • В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте их на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанные кабачки в сковороду с луком и морковью. Поставьте на средний огонь и готовьте около 10-15 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
  • Добавьте уксус, сахар и соль. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 10 минут, чтобы овощи пропитались ароматами и соком.
  • Пока овощи готовятся, подготовьте стерильные стеклянные банки. Закипятите их или прогрейте в духовке для обеспечения герметичности.
  • Горячую икру переложите в подготовленные стеклянные банки и плотно закройте крышками.
  • Поставьте банки с икрой в большую кастрюлю или котелок. Залейте их горячей водой, чтобы покрыть банки почти до верхней кромки. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 15-20 минут.
  • После стерилизации банки с икрой остудите при комнатной температуре. Проверьте, что крышки хорошо закрыты и не прогибаются при нажатии.
  • Храните икру в прохладном и темном месте. Она будет готова к употреблению через несколько недель, а в течение зимы вы сможете наслаждаться вкусной икрой из к

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно