- 17, Feb 2015
- #1
Новая франшиза уже завоевала сердца парижан.
Автоматы торгующие свежей выпечкой появились во французской столице около года назад.
В них можно заказать круасаны, багеты и другие сдобные булки.
Вся выпечка готовится прямо при клиентах, сразу же после заказа. При этом, основатели вендинговой сети уже разработали франшизу, которую планируют продавать в другие города.
Автоматы оказались очень выгодным бизнесом, демонстрируя намного более высокую маржинальность, чем классические пекарни.
И у этого есть несколько причин, объяснить которые может рассказ о работе автомата.
Во-первых, сам автомат состоит из морозильной камеры и мини-пекарни.
В автомат загружают заготовки, которых, в зависимости от его размера, хватает на 100-200 изделий (багетов или круасанов). Пользователь делает заказ и уже через 7-8 минут держит в руках свежую и пышущую жаром булку.
Кроме того, в отличие от пекарен, автоматы работают круглосуточно, позволяя купить хлеб при необходимости и посреди ночи.
Кроме того, стоимость багета в автомате в среднем на 10-15% ниже чем в обычной пекарне.
Гарантируется и свежесть продукта - заготовки заменяются каждые три дня.
Хотя в большинстве случаев они заканчиваются намного раньше.
Справка: В Европе один вендинговый автомат приходится на 120 человек, тогда как в России один такой автомат приходится на 2,5 тысячи клиентов.
Автоматы торгующие свежей выпечкой появились во французской столице около года назад.
В них можно заказать круасаны, багеты и другие сдобные булки.
Вся выпечка готовится прямо при клиентах, сразу же после заказа. При этом, основатели вендинговой сети уже разработали франшизу, которую планируют продавать в другие города.
Автоматы оказались очень выгодным бизнесом, демонстрируя намного более высокую маржинальность, чем классические пекарни.
И у этого есть несколько причин, объяснить которые может рассказ о работе автомата.
Во-первых, сам автомат состоит из морозильной камеры и мини-пекарни.
В автомат загружают заготовки, которых, в зависимости от его размера, хватает на 100-200 изделий (багетов или круасанов). Пользователь делает заказ и уже через 7-8 минут держит в руках свежую и пышущую жаром булку.
Кроме того, в отличие от пекарен, автоматы работают круглосуточно, позволяя купить хлеб при необходимости и посреди ночи.
Кроме того, стоимость багета в автомате в среднем на 10-15% ниже чем в обычной пекарне.
Гарантируется и свежесть продукта - заготовки заменяются каждые три дня.
Хотя в большинстве случаев они заканчиваются намного раньше.
Справка: В Европе один вендинговый автомат приходится на 120 человек, тогда как в России один такой автомат приходится на 2,5 тысячи клиентов.