Хлебная франшиза: как заработать на свежих булках из автоматов

  • Автор темы Анастасия М.Л.
  • 724
  • Обновлено
  • 17, Feb 2015
  • #1
Новая франшиза уже завоевала сердца парижан.

Автоматы торгующие свежей выпечкой появились во французской столице около года назад.

В них можно заказать круасаны, багеты и другие сдобные булки.

Вся выпечка готовится прямо при клиентах, сразу же после заказа. При этом, основатели вендинговой сети уже разработали франшизу, которую планируют продавать в другие города.

Автоматы оказались очень выгодным бизнесом, демонстрируя намного более высокую маржинальность, чем классические пекарни.

И у этого есть несколько причин, объяснить которые может рассказ о работе автомата.

Во-первых, сам автомат состоит из морозильной камеры и мини-пекарни.

В автомат загружают заготовки, которых, в зависимости от его размера, хватает на 100-200 изделий (багетов или круасанов). Пользователь делает заказ и уже через 7-8 минут держит в руках свежую и пышущую жаром булку.

Кроме того, в отличие от пекарен, автоматы работают круглосуточно, позволяя купить хлеб при необходимости и посреди ночи.

Кроме того, стоимость багета в автомате в среднем на 10-15% ниже чем в обычной пекарне.

Гарантируется и свежесть продукта - заготовки заменяются каждые три дня.

Хотя в большинстве случаев они заканчиваются намного раньше.

Справка: В Европе один вендинговый автомат приходится на 120 человек, тогда как в России один такой автомат приходится на 2,5 тысячи клиентов.

Анастасия М.Л.


Рег
23 Dec, 2014

Тем
315

Постов
840

Баллов
3990
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно