Греция и ужин после знойного дня.

  • Автор темы Andry Smith
  • 10
  • Обновлено
  • 28, Apr 2023
  • #1
Греция и ужин после знойного дня.

17 Мая 2017 Фисташки, маслины, оливковое масло, сыр фета, чабрецовый мед, кофе и сладости – Греция такая вкусная! Туристический сезон на родине Геракла продолжается с апреля по ноябрь.

Июль и август – очень жаркие месяцы.

Если вы не переносите брутального солнца, то собирайтесь в отпуск до конца июня или после начала сентября – будет намного комфортнее.

А любители поджариться на солнышке – не забывайте про кремы с высоким фактором защиты от ультрафиолета! Да и гостиницы будут по свободнее.

В сентябре можно остановиться в хорошей гостинице по той же стоимости как гостиница Веприсаж Петербург.

Ужинают в Греции поздно, когда спадает жара, часов в девять-десять вечера, и иногда, сидя в приятной компании, растягивают удовольствие до полуночи.



Самое известное из греческой кухни – это, пожалуй, мусака – сочное горячее блюдо из баклажанов и баранины, рецина – сухое смоляное вино (белое или розовое), узо (анисовая водка), пита (белый хлеб круглой формы), соус цацики (в качестве закуски к хлебу, мясу или рыбе) и всевозможные сладости на основе мёда и орехов.



Побывав в Греции, вам наверняка захочется приобрести сувениры на память или просто порадовать себя диковинной покупкой.

Кроме продуктов питания, Греция славится меховыми изделиями, украшениями, керамикой, флокатами (это не что иное, как ворсистые одеяла) и изделиями народного творчества.

Наслаждайтесь отдыхом неторопливо, как это делают греки.

А когда местный официант принесёт вам бокал рецины и улыбнётся, скажите - «Эфхаристо!» («Спасибо!»), и он вам радостно ответит - «Паракало!» («Пожалуйста!»).

Andry Smith


Рег
15 Mar, 2004

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно