Гибкая ширина столбцов таблицы, независимые строки?

• Автор темы sardagon
  • 43
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Привет,

у меня есть таблица HTML с 3 строками.

третья строка содержит в середине три столбца, которые содержат необычайно длинные фразы-фразы, из-за чего столбцы над этими длинными столбцами тоже становятся длинными, и это выглядит плохо, потому что строки выше содержат изображения, поэтому интервалы разные.

Как я могу сделать ширину столбцов HTML-таблицы гибкой, я имею в виду, чтобы широкие столбцы третьей строки не влияли на ширину столбцов в других строках той же таблицы?
Это мой код таблицы

, я бы, возможно, попытался преобразовать его в , но поскольку код кажется сложным, и я новичок, я прошу взломать текущий код таблицы HTML, если у кого-то не будет времени превратить его в div для меня.

sardagon

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 08, Jun 2024
А прежде чем сделать это, я бы ударил себя по лицу.

Я понятия не имею, что это вообще должно делать, но сначала я бы переключился на одинарные кавычки, сохранил функцию и использовал эхо, чтобы вы не тратили зря память и время обработки на сложную строку BS.

И я понятия не имею, для чего нужны эти скрипттардеры, но не похоже, что они приносят что-то хорошее.

Особенно, если это type="button", что означает, что он даже не принадлежит разметке и должен быть создан скриптом на стороне клиента, а не сервером!

Я имею в виду просто найти набор полей родительского узла, а затем перебрать элементы в поисках type="checkbox"...

Но опять же, понятия не имею, что делает эти табличные данные, где находится фактическая метка, сообщающая людям, для чего вообще нужны эти входные данные, и т. д., т. д. и т. п.

Каков финал этого беспорядка?

Megaman

Рег
09 May, 2012

Тем
5

Постов
45

Баллов
95
  • 08, Jun 2024
Это всегда вариант! С печатью проблема: переменные кажутся статическими, поэтому их можно просто поместить прямо на страницу. @postcd, похоже, вы не использовали вложенную таблицу. Есть ли причина, по которой ты не хочешь этого делать?

Andrei Rasskazov

Рег
10 Feb, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 12, Jun 2024
есть какие-нибудь предложения, как изменить его, чтобы он использовал упомянутую вложенную таблицу, чтобы на столбцы в этой строке теперь влияли столбцы ниже/над этой строкой?? Дополнительный контекст упомянутого кода: здесь

.

Sergey0071

Рег
01 Apr, 2016

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 12, Jun 2024
1) одинарные кавычки в PHP — ваш друг, это будет означать меньше экранирования /».

2) в таблицу входит больше тегов, чем просто TR и TD. Возможно, вы захотите узнать о CAPTION, THEAD, TBODY, TFOOT и, конечно же, TH. Атрибут SCOPE тоже не помешает.

3) Они не похожи на отдельные записи таблицы, похоже, что каждая категория должна быть отдельной таблицей, и в этом случае первый TD должен быть ЗАГОЛОВКОМ.

4) используйте эхо, а не печать.

Меньше накладных расходов. 5) такие атрибуты, как выравнивание, презентационные классы, такие как «нижний», и то, что вы делаете с помощью style="», НЕ имеет никакого отношения к вашей разметке.

Это внешний Работа CSS! Я мог бы продолжать довольно долго.

Тем не менее, я не уверен, что это вообще табличные данные, и мне действительно нужно увидеть их вживую, чтобы узнать, что это за контент, прежде чем я смогу оценить правильную разметку.

Отсутствие меток и заголовков таблиц в значительной степени делает эту тарабарщину как с точки зрения понимания кода, так и с точки зрения удобства использования во внешнем интерфейсе.

mihalka

Рег
16 Nov, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии