Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Галушки по-флотски - это традиционное польское блюдо, которое может быть подано как на обед, так и на ужин.

Оно состоит из клецек (галушек), которые приготавливаются из картофельного теста с добавлением муки.

Галушки обычно формируют в форме маленьких шариков или овальных клубков. Для приготовления галушек по-флотски вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Картофелины
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль


Вот базовый рецепт приготовления галушек по-флотски:
  • Очистите и сварите картофель до готовности. Затем перетрите его или измельчите в пюре.
  • Добавьте яйцо и немного соли в картофельное пюре и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку в картофельную смесь, замешивая тесто до получения упругой и мягкой консистенции.
  • Сформируйте небольшие клецки (галушки) из получившегося теста.
  • Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения.
  • Аккуратно опускайте галушки в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  • Готовые галушки выложите на тарелку и подайте к столу.


Галушки по-флотски обычно подают с томатным соусом или жареным луком. Вы также можете добавить к ним копченое мясо, сыр или зелень по вашему вкусу. Это питательное и вкусное блюдо, которое будет отличным выбором как для обеда, так и для ужина.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908