Гайд по классическим видам танков в ArcheAge.

• Автор темы 315St.
  • 360
  • Обновлено
  • 09, Jan 2014
Сразу хочу предупредить что в ArcheAge нет понятия таунта в пвп (как в той же lineage). Поэтому буду советовать билды без него,оставив лишь необходимое для комфортной игры. Так же в каждом билде будет 3 очка на ваше усмотрение.

Глава I. Виды

В данный момент игры на збт выделил для себя 3 вида классических видов танков:
1. Паладин (больше наверное ПВЕ танк, нежели ПВП. Идеален для новичка).

Плюсы: -Много хп

-Контроль ветки нападения (рывок — быстрое перемещение к цели и сбитие с ног (не раз спасет вашего дд)).

-Пассивка бдительность+скиллы ветки оборона дают частый сброс кд ветки Нападения.

-контроль ветки оборона (стан, и удар щитом с блокировкой каста заклинаний на 5с+удвоение тпс ( агро). )

-Собственный хил (что дает для ПВЕ увеличение вашего параметра угрозы (хил повышает его), для ПВП спасение ссопартийца .)

-Снятие дебафа (одного, но порой это очень важно).

Минусы: -Отсутствие дебафов как у тактика -Отсутствие глобального контроля окружающих игроков -Меньшее количество защиток

315St.

Рег
20 Jun, 2013

Тем
921

Постов
1046

Баллов
10256
  • 09, Jan 2014
2.

Гладиатор
(Очень мобильный танк, хорош как в ПВЕ так и ПВП).

Плюсы:
-Много хп
-контроль ветки оборона (стан, и удар щитом с блокировкой каста заклинаний на 5с+удвоение тпс ( агро). )
-Контроль ветки нападения (рывок — быстрое перемещение к цели и сбитие с ног (не раз спасет вашего дд)).
-Пассивка бдительность+скиллы ветки оборона дают частый сброс кд ветки Нападения.
-Щит позволяющий пожить дольше

-Вакуумный взрыв (очень полезный скилл для контроля противников)

-Иммунитет от контроля на 7 секунд (снимающий стан и паралич)

-И конечно же блинк (прыжок вперед, в гущу событий)

Минусы:
-Отсутствие опят таки дебафов тактика
-Отсутствие своего хила (но если за спиной есть тот кто хилит зачем он? =) ).

315St.

Рег
20 Jun, 2013

Тем
921

Постов
1046

Баллов
10256
  • 09, Jan 2014
3. Тактик (наверное самый спорный для меня, т.к. танк которому лучше маг дубинка...как то вызывает крах стереотипов). Идеален для ПВП!

Плюсы:

-Тактик включает в себя безумное количество контроля и ухудшения параметров цели, это практически чистый пвп танк (в пве играть им можно, но попробовав я понял что это не мое).

-Позволяет отхилиться в критичные моменты (не заменяет полноценно хил, скорее как дополнение)

-Ну и шанс неуязвимости

-Анти сайленс и антистан\парализ(позволяет войти в бой в полной уверенности что Вас не выведут из строя).

-Много хп

-Вывод из строя заклинаниями ветки Мистицизм

-И так полюбившийся многим рефлект

Минусы:

-Отсутствие полноценного хила (выше уже обсуждал что не критично)

-Отсутствие части контроля ветки нападения

-Палка на м.атаку вместо меча и щита (эх стереотипы).

-Тяжело в прокачке и пве

Глава II. Обмундирование

Как же одевать нашего танка? Ответ на этот вопрос, я думаю, не вызовет ни у кого затруднений. Ах да.... тактик. =) .

1.Броня:

Тяжелая броня с бонусами на Силу и выносливость.

2.Оружие:

Одноручные мечи с бонусами на Силу и выносливость. +щит

3.Бижутерия

Ожерелья на % максимального хп

Сережки на снижение получаемого урона\блок щитом\м.дэф

Кольца на М.дэф.

315St.

Рег
20 Jun, 2013

Тем
921

Постов