Если девушка старше...

• Автор темы Egoizte
  • 4456
  • Обновлено
  • 02, Apr 2005
Я проголосовал, а вот мнение высказать затрудняюсь, ибо нет в этом опыта... Имею ввиду не опыта вообще , а опыта с девушками, старшими по возрасту. Скорее наблюдается обратная картина - чем становлюсь старше, тем больше нравятся молоденькие... "Седина в бороду - бес в ребро" (c) ))) Так что могу только сказать банальность - пару лет старше обычно не проблема. А вот более серьезная разница в возрасте обычно со временем приводит к проблемам для обоих. С другой стороны, из каждого правила есть исключения... Счастья всем влюбленным, независимо от возраста!

mistik

Рег
11 Feb, 2004

Тем
2

Постов
45

Баллов
65
  • 02, Apr 2005
Моя девушка старше меня. и какое тут может быть мнение? У нас всё в порядке.
А вот более серьезная разница в возрасте обычно со временем приводит к проблемам для обоих.
С другой стороны, из каждого правила есть исключения...
Ну тогда я пока видел больше исключений...

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 02, Apr 2005
хм...я поставил старше хотя разница в возрасте у нас 2 месяца... Имхо зависит от возраста пары...то есть, например 20 лет парню и 26 девушке... разница будет заметна...да и интересы разные... а вот 30 и 36 думаю будет легче.....

cyberhermit

Рег
20 Mar, 2004

Тем
1

Постов
10

Баллов
20
  • 02, Apr 2005
я тут конечно не в кассу.. девушка как-никак. но вот для меня если парень младше меня, то у него никаких шансов..абсолютно.. и если слишком старше меня тоже.. мой старше меня на 4 года (кстати myafik

) ия считаею это отпимальной разницей в возрасте. и парень себя чувствует более опытным, который может чему-то научить , и девушка не чувствует себя "мамашей" :mama: .. да и с такой разницей интересы ещё схожи..

вот такое вот моё мнение agadou14

LiSsA

Рег
07 Dec, 2004

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 03, Apr 2005
А я вообще проблем в возрасте не вижу и не испытываю.

Ну конечно не с 99 летней бабушкой) Но могу сказать, что если люди друг друга любят, и хотят иметь детишек и жить совместной жизнью, то разница в возрасте даже в 10 лет не имеет значения! Просто проблемы могут возникнуть потом.

Но эти проблемы можна просто двоим решить, а не пускать на супругу или на мужа всё. Вообще то не просто решить,а проблему вообще убить когда она зарождается.У меня девушка старше меня и меня ни сколько не смущает это, а наоборот, мне приятно просто, что на меня обратила внимание старше девушка, чем моего возраста Вообще скажу- Любите, женитесь, делайте детей и живите счастливо.

I AM

Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966
  • 03, Apr 2005
Не вижу проблему в возрасте. Всё от головы зависит. Иной постарше будет, а в голове ветер гуляет. А молодые иногда поражают своей духовной и душевной зрелостью. Поэтому если в основе отношений лежит любовь и ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ - то проблем не вижу вообще. Вот, высказалась, теоретик, блин

Abraxas

Рег
16 Sep, 2004

Тем
3

Постов
79

Баллов
109
  • 03, Apr 2005
Heralt, разница в возрасте - это не главное. Важно, чтобы ваши интересы совпадали. Чтобы вы желали одного и того же. В чем могут быть проблемы? Если один хочет семью, а второй еще "ненагулялся". Разница внешне? Что именно тебя тревожит в этом?

Kotenka

Рег
09 Nov, 2004

Тем
5

Постов
74

Баллов
124
  • 03, Apr 2005
Kotenka, да не думаю, что тревожит . Просто интересно. Хотя....
Важно, чтобы ваши интересы совпадали
Ага и желательно, чтобы было что-то общее. Какая-то цель, увлечение и т.п. Иначе пустота образовывается.

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 04, Apr 2005
Общие интересы желательны в любых отношениях, независимо от возраста партнеров - имхо. Здесь, где я живу, нормальное явление, когда женщина постарше себе заводит молодого бойфренда.

В выгоде оба - молодой учится, дама развлекается.

Естественно, что до брака не доходит. До брака может дойти, когда двоё друг друга любят.

Если мужчина способен рассмотреть в своей старшей подруге девчонку и влюбиться в неё - то разница в возрасте практически не играет роли.

Что касается внешности - то любовь (в данном случае - к счастью) слепа, хотя, думаю, не всё так страшно.

Abraxas

Рег
16 Sep, 2004

Тем
3

Постов
79

Баллов
109
  • 04, Apr 2005
Kotenka:
Что именно тебя тревожит в этом?
нет-нет... меня это совсем не тревожит Мне просто интересно общественное мнение, тем более что у нас тут есть как молодежь так и люди в возрасте, вот мне и стало интересно.

Egoizte

Рег
23 Jun, 2004

Тем
5

Постов
23

Баллов
73
  • 11, Apr 2005
Када старше это ништяк).. меньше головнякоф.. и ваще она знает что делать)).. во фсех смыслах).. а бывает что и младшенькие не подводят))

Staspro

Рег
26 Mar, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 12, Feb 2006
jet800 спасибо за тему о важных темах - а то не увидела бы эту тему:-) тоже не мужского пола - но со своей стороны могу сказать. мой мужчина на 6 лет младше меня - встречаемся уже 5 лет. проблем не вижу абсолютных.

иногда из вредности скажу ему, что он малыш и чтобы слушался..:-)) но фиг что у меня получается.

:-) командир еще тот - недавно вообще запретил ходить на корпоративные вечеринки.

в последнюю на Новый год заявился наглым образом, увидел сколько мужиков....:-))) разницы не чувствую.

правда, я уже в возрасте.

после 30 вообще разница меньше ощущается..:-)

ElenaM

Рег
28 Apr, 2005

Тем
3

Постов
31

Баллов
61
  • 12, Feb 2006
Не вижу в возрасте принципиального значения. Зрелость человека в годах мерить, это как скрость в километрах (не понятно только км/ч, км/мин, км/с)... Интересы тоже скорее от характера и внутр. особенностей человека зависят, чем от возраста. Усё индивидуально...

Rip

Рег
21 Feb, 2005

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 12, Feb 2006
Согласен с Ripом! физический и социальный возраст человека могут сильно различаться! и тогда возникает разница! мне 28лет, моя половинка младше меня на 2 мес. незнакомые люди говорят, что она выглядит на 18! т.е. "разница" у нас составляет 10 лет! имхо, обычно когда девушка старше - она поинтересней!

Le X

Рег
05 Sep, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 13, Feb 2006
Был уменя случай.

Я почти 9 лет жил с женщиной старше меня на 12 лет, когда мы познакомились мне было 17 ей 29. Восточная красавица сошедшая со страниц тысячи и одной ночи.

Как увидел её среди наших мрачных российских равнин, понял, моя жизнь уже никогда не будет прежней.

Она поначалу отнеслась ко мне довольно скептически, но разве против меня устоиш?

Уехала она спустя некоторое время к себе на восток, я погоревал, погоревал, собрал рюкзачишко и поехал через весь тогда ещё советский союз за ней.

Ехал неделю, голодал, дрался на вокзалах, приехал в сказочный мегополис где она жила, нашёл её, забрал от мужа.

И начал взрослую жизнь.

А через девять лет мы решили расстатся, взаимно.

И вот тут началось самое интересное, моя новая половинка, была младше меня на пару лет, и я понял что взрослая жизнь началась только теперь. Чем слабее и младше женщина рядом с тобой, тем большую ответственность ты испытываеш, ты сам принимаеш решения, ты старше, мудрее и опытнее.

NetTiger

Рег
25 Dec, 2004

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 14, Feb 2006
mistik:
Я проголосовал, а вот мнение высказать затрудняюсь, ибо нет в этом опыта...
Имею ввиду не опыта вообще

, а опыта с девушками, старшими по возрасту.
Скорее наблюдается обратная картина - чем становлюсь старше, тем больше нравятся молоденькие...
"Седина в бороду - бес в ребро" (c)

)))

Так что могу только сказать банальность - пару лет старше обычно не проблема.
А вот более серьезная разница в возрасте обычно со временем приводит к проблемам для обоих.
С другой стороны, из каждого правила есть исключения...

Счастья всем влюбленным, независимо от возраста!
+1

I AM

Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966
  • 15, Feb 2006
Были и старше и младше...и то и другое хорошо! %-))) Только с теми что старше - долго не получалось как-то....

dowwob

Рег
03 Feb, 2006

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 15, Feb 2006
А я вот, что-то постарше предпочитаю.. беда какая-то.. ни с младшими, ни с одногодками даже поговорить не о чем..

new_bember

Рег
19 Apr, 2004

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 17, Feb 2006
я бы сказал, что дело не в возрасте, а в людях, дальше наши комплексы и предрассудки

147

Рег
10 Dec, 2003

Тем
2

Постов
15

Баллов
35
  • 09, Jun 2006
Ни вижу никакой проблемы, если девушка вас старше. Я как-то встречался с девушкой старше меня на 4 года. Мне 19 было, а ей 23. Намного интересней было, чем со своими одногодками. А вот сейчас наоборот - меня младше на 2 года. Но также полное взаимопонимание )

solaar

Рег
06 Mar, 2005

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 09, Jun 2006
Все зависит от девушки.

Встречаюсь с 24-х летней (младше меня) смотрит на меня как на папу.

слушается если совет дельный даю или взбрыкнет как козочка молодая (если шлея под хвост попадает). Совсем другое дело встречи с девушкой которая на 3 года старше! Я не говорю что она лучше той что моложе, но плюсы определенные есть.

Может выслушать и сделать дельные замечания, помочь.

В постели и одна и вторая вытворяют такое.

и причем каждая по-разному, так, что и сравнивать то бесполезно! Люблю обеих, но по разному, одну по взрослому другую как-то по детски и не перемешиваю эти чувства между собой.... Чего и ВАМ желаю!!!

kovgunov

Рег
03 Feb, 2004

Тем
2

Постов
11

Баллов
31
  • 18, Jun 2006
у меня родители - матушка на 2 года отца старше.

Дай Бог памяти - 29 лет вместе, тьфу-тьфу, не сглазить бы. Проблем хватало и хватает, но ни одна не обусловлена такой инверсией возраста по отношению к общепризнанному стандарту. Супруга моя ровно на 3 месяца (день в день) старше меня.

Аналогичная ситуация.

Календарный возраст не так и важен, на мой взгляд...

boombust

Рег
27 Jul, 2004

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 20, Jun 2006
ИМХО не в возрасте дело. Важно что бы была кореляция )) между желаемым от жизни. Поясню: Была у меня девушка на 5 лет старше меня, ей 30 а мне 25, и она до своего возраста замужем не была, и видать очень хотела, а я нет. Вот и не вышло у нас.

XPert256

Рег
17 Jun, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 20, Jun 2006
Я тоже считаю, что если девушка старше это ничего не значит.

Главное чтобы понимали друг друга.

И еще бывают девушки которые не выглядят на свои года, даже без макияжа.

У меня много знакомых, которые встречаются с девушками старше себя и некоторые даже женаты.

У меня самого девушка страше меня на 5 лет.

Johnatann

Рег
29 May, 2006

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 20, Jun 2006
Хм...вот счас сидел и думал кто был старше...оказалось всегда был старше я=)да и не всё ли равно кто кого старше?Главное чтобы люди любили друг друга,а уж потом и дпугие проблемы...

S3

Рег
14 Jun, 2005

Тем
0

Постов
6

Баллов
6
  • 20, Jun 2006
Johnatann:
Я тоже считаю, что если девушка старше это ничего не значит
А я считаю - это значит, что парень младше!

mistik

Рег
11 Feb, 2004

Тем
2

Постов
45

Баллов
65
  • 21, Jun 2006
Есть такой прикол: чем отличается 20-летний парень от 20-летней девушки. Ответ: парню ЕЩЕ 20, а девушке УЖЕ 20!!!

Johnatann

Рег
29 May, 2006

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 21, Jun 2006
О, подняли вопрос, который меня очень давно интересовал А опыта с девушкой старше у меня так и не вышло

Egoizte

Рег
23 Jun, 2004

Тем
5

Постов
23

Баллов
73
  • 23, Jun 2006
если парню нужна девушка глупее его значит он сам полный дурень А умному мужчине нужна как минимум женщина не уступающая ему в интеллекте(подразумевается не банальное определение "кто больше знает",а именно уровень мышления)

jet800

Рег
12 Feb, 2005

Тем
2

Постов
12

Баллов
32
  • 23, Jun 2006
Как правило девушки постарше гораздо смышленнее. Вот в этом то изюминка, чтобы твоя девушка была не умная, а смышленная или даже хитроватая.

Johnatann

Рег
29 May, 2006

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 05, Jul 2006
все это вообще строго индивидуально. если еще принимать во внимание, что довольно большое количество людей останавливаются в развитии где-то на уровне 14 лет, то биологический возраст - вообще не критерий. главное, чтобы было комфортно обоим, наверное.

Greekhero

Рег
06 Apr, 2005

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 08, Apr 2012
Обратите как нибудь внимание - на сайтах знакомств, если женщина моложе выглядит, она и парня ищет не старше себя. Т.е. есть визуальная разница и оно имеет значение (если девушка не Пугачева).

rados2000

Рег
08 Apr, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 07, Dec 2014
Johnatann, post: 440900:
Как правило девушки постарше гораздо смышленнее. Вот в этом то изюминка, чтобы твоя девушка была не умная, а смышленная или даже хитроватая.
Поддерживаю и понимаю. Моя девушка старше меня на 8 лет.

Max_Braun

Рег
07 Dec, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 09, Dec 2014
Моя старше на один год, но есть нюанс. Все отлично. Но, наступает момент когда просто надо родить, потому что возраст, а была бы на лет 5 младше, то не парились бы...

X-Cite!

Рег
24 Mar, 2014

Тем
1

Постов
15

Баллов
25
Тем
49554
Комментарии