Доступный CSS – что вы думаете?

• Автор темы daaamir
  • 32
  • Обновлено
  • 16, May 2024
Всем привет.

Это мой первый пост на этом форуме, но я уже некоторое время слежу за ним. Лично я большой поклонник @deathshadow и его взглядов на веб-разработку, хотя я не всегда согласен с ним на 100%. Я создал этот небольшой проект:
https://github.com/tomasz1986/accessible.css

Причиной этого является мое разочарование в современном Интернете, где визуальный дизайн имеет приоритет над доступным и удобным для пользователя контентом.

Я не профессиональный веб-дизайнер, поэтому мой основной взгляд — взгляд пользователя.

И как пользователь я видел слишком много веб-сайтов, владельцы которых либо не заботятся о доступности, либо ничего не знают о ней.

Неужели так сложно использовать правильные цветовые комбинации и легко различать стили ссылок? Даже самые базовые концепции доступности кажутся совершенно чуждыми тем, кто продолжает создавать такие веб-сайты.

На данный момент мне только что удалось собрать несколько правил CSS, которые должны улучшить общее впечатление.

Они не всегда универсальны, и вы должны изменять их при необходимости, например, в случае, когда используются цвета фона и текста не по умолчанию. Я просто хотел бы попросить вас высказать свое мнение и предложения.

Пожалуйста, дайте мне знать, если есть какие-либо проблемы или если что-то еще нужно добавить.

Я сам готов продолжать улучшать и обновлять проект столько, сколько смогу.

daaamir

Рег
17 Aug, 2013

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
  • 06, Jun 2024
Лично я не сторонник использования слишком большого количества статических стилей CSS в качестве отправной точки.

Каждый макет слишком различен для этого, и хотя есть несколько хороших и разумных идей, большую часть того, что у вас есть, — это вещи, которые я бы каждый раз делал уникальными. Отсутствие сжатых свойств также делает его больше, чем нужно.

и я всегда не решаюсь использовать !important, поскольку обычно это просто означает, что что-то связано с вашим наследованием и/или специфичностью.

Фактически, я использую !important почти единственный раз — на стороне клиента user.css, чтобы переопределить мусор, недоступный для крушений поездов, найденный на многих сайтах и форумах.

(например, Digitalpoint) В целях обратной совместимости я бы никогда не использовал RGB для значений без альфа-канала.

Выполните преобразование, и я предпочитаю округлять до ближайшего целого 16-го числа на канал для трехзначных шестнадцатеричных версий.

Последняя часть является личным предпочтением, но первая важна, если вы все еще заботитесь о пользователях, использующих устаревшие браузеры.

(и я до сих пор поддерживаю клиентов в таких местах, как больницы, которые используют версию «Windows Fundementals», представляющую собой выпотрошенную XP без Luna и заблокированную копию IE 6 на тонких клиентах WYSE) Вы также возитесь с поведением целой группы элементов, таких как ABBR, которые не должны быть достаточно распространенными, чтобы тратить на них код, и действительно, поскольку я считаю SUMMARY и DETAILS бессмысленным раздуванием HTML-5-запоздалого кода, я бы, вероятно, так и сделал.

Я тоже не буду тратить время, делая что-нибудь с ними.

Как и большая часть HTML 5, это мусор, который я бы вообще не стал размещать на веб-сайте, поскольку его значение кажется - очень похоже на ASIDE - таким же презентационным, как и CENTER.

В частности, все, что касается ABBR, - это своего рода ерунда, я на самом деле против, поскольку не дело HTML говорить, как это передать, и пользователи должны привыкнуть к тому, как их выбранный браузер обрабатывает это, а НЕ к тому, как какой-то вычурный перманентный стиль.

пытается переопределить это поведение по умолчанию.

Если это означает, что каждый браузер обрабатывает это по-разному, пусть будет так. Но это возвращает нас к причине существования HTML: к вопросу о том, что именно позволяет пользовательскому агенту лучше всего определить, как передать это значение.

Стилизация CSS может сделать это красиво, но переопределение поведения браузера по умолчанию будет просто неожиданным поведением для людей, которые постоянно используют «нарушающие» браузеры.

енот2

Рег
04 Feb, 2014

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 09, Jun 2024
Спасибо @deathshadow за ваш комментарий, несмотря на критику. Я, конечно, против того, чтобы «копировать и вставить» (и забыть). Весь смысл проекта заключается в улучшении настроек браузера по умолчанию, что приведет к улучшению доступности.

Ключевое слово здесь «по умолчанию». Как вы говорите, каждый макет индивидуален, и соответствующий стиль тоже должен быть разным! Вот почему я назвал значения, предложенные в доступном.css нет универсальный.

Они (особенно те, которые связаны с цветом) хорошо подходят для стиля браузера по умолчанию (который обычно представляет собой черный текст на белом фоне), но потребуют изменений, если вы захотите использовать их для другого дизайна или макета.

Accessible.css — это, по сути, сборник советов о том, как может выглядеть веб-сайт, соответствующий требованиям WCAG.

Код написан таким образом, что части его можно использовать модульно (отдельно). Даже если вы включите в свой проект весь файл, вам обязательно следует изменить значения или даже удалить те, которые вам не нужны или которые вы не хотите использовать.

Хотя некоторые рекомендации (например, использование шрифтов без засечек для просмотра на экране) не обсуждаются, в отношении других это не так.

Например, нет необходимости использовать для ссылок именно эту комбинацию синего, фиолетового и красного цветов.

Использование другой цветовой комбинации не является проблемой, если она соответствует требованиям WCAG. Моя цель — предоставить пример, а не норму.

Я думаю, что большинство людей либо не знают, либо просто не понимают доступности.

Даже если они знают, что их веб-сайт должен быть простым в использовании для всех, они могут не знать, как этого добиться.

Вот почему я стараюсь включать как можно больше ссылок, чтобы каждый мог сам проверить и прочитать источники.

Я знаю, что простого следования WCAG может быть недостаточно, чтобы сделать все веб-сайты доступными, но я верю, что это станет хорошей отправной точкой. В любом случае, еще раз спасибо, и я буду обновлять тему, если в будущем будут внесены какие-либо изменения.
Редактировать: Я только что загрузил v1.0.1. Вы можете просмотреть полный список изменений на GitHub, но среди прочего я включил дополнительное объяснение цели проекта и заменил слова «по умолчанию» на «примеры», чтобы было ясно, что эти правила CSS не следует использовать просто так, как они есть.

без каких-либо изменений, но должен быть адаптирован к индивидуальным требованиям каждого веб-сайта/проекта.

varaint

Рег
10 Jul, 2015

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии