- 22, May 2023
- #1
Вот рецепт домашней ветчины из курицы с зеленым соусом:
Ингредиенты:
Для зеленого соуса:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 500 г куриного филе
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеной зелени (петрушка, базилик и т.д.)
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для зеленого соуса:
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, базилик, укроп и т.д.)
- 2-3 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его поперек на тонкие ломтики.
- В миске смешайте соль, сахар, черный перец, сушеный чеснок, тимьян и сушеную зелень.
- Поставьте ломтики курицы в плоскую емкость и равномерно посыпьте смесью специй. Оставьте на 1-2 часа для маринования.
- После маринования обжарьте ломтики курицы на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Можно также использовать гриль или духовку.
- Для приготовления зеленого соуса, положите свежую зелень, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец в блендер или мелкую миску. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
- Подайте обжаренные ломтики курицы со зеленым соусом. Можно добавить свежие овощи или гарнир по вашему выбору.
Приятного аппетита!