Домашняя ветчина из курицы с зеленым соусом

  • Автор темы Lucania
  • 13
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Вот рецепт домашней ветчины из курицы с зеленым соусом: Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеной зелени (петрушка, базилик и т.д.)
  • 1 столовая ложка оливкового масла


Для зеленого соуса:
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, базилик, укроп и т.д.)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:
  • Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его поперек на тонкие ломтики.
  • В миске смешайте соль, сахар, черный перец, сушеный чеснок, тимьян и сушеную зелень.
  • Поставьте ломтики курицы в плоскую емкость и равномерно посыпьте смесью специй. Оставьте на 1-2 часа для маринования.
  • После маринования обжарьте ломтики курицы на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Можно также использовать гриль или духовку.
  • Для приготовления зеленого соуса, положите свежую зелень, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец в блендер или мелкую миску. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
  • Подайте обжаренные ломтики курицы со зеленым соусом. Можно добавить свежие овощи или гарнир по вашему выбору.


Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно