есть ещё одно предложение на тему, как оживить дискуссии, причём с пользой для участников.
можно устроить "дистанционные микро-курсы" на основе каких-нибудь материалов, которые уважаемые модераторы предоставили для всеобщего скачивания.
одно дело, посмотрел и забыл.
совсем другое, когда посмотрел -> сделал -> запомнил.
пример: открываем тему "Месячник Брайна Питерсона". На форуме выложены как минимум две его работы - "The perfect picture" (видео) и "Understanding exposure" (книжка). Мб ещё что-то, сейчас не помню, ну и ладно, этих двух пока хватит
eer:
хозяин темы, он же "пинальщик-поощряльщик" (придумайте своё название) начинает тему с выкладывания тезисов.
То есть кратенькое изложение основных моментов, которым нас учит камрад Питерсон.
Например, содержание the perfect picture я могу ужать до 18 пунктов.
далее объявляется месячный марафон.
Все желающие поучаствовать записываются в этой же теме (чтоб потом стыдно было давать задний ход). Объявляется критерий "финиша" - что считать успешным окончанием месяца.
Например, каждый участник сдаёт хотя бы 9 фотографий (половина от 18 пунктов), в каждой из которой применён хотя бы один совет товарища Питерсона.
// половина - это чтобы не слишком напряжно было.
Кто хочет, может и больше.
и всё - поехали! Берём и снимаем.
Выкладываем.
Дружески критикуем соседей, ну или хвалим
хозяин темы раз в неделю подводит итог: какие приёмы отработаны, какие ещё нет, называет лучшую, по его мнению, работу недели.
А в конце месяца поздравляет всех дошедших до финиша!
ничего особенного в этой идее нет, это просто дополнительный импульс заняться делом для тех, кому он нужен.
Ну и повод отвлечься от текучки.
Можно сказать, например, супруге: "Дорогая, какая уборка в субботу?! О чём ты? Мне сегодня нужно сдавать задание* в фотошколу, поэтому я иду на фотоохоту.
Хочешь - пойдём вместе" )))
* - имеется в виду кадр на "тему дня". Например, весь день снимать интересные вывески и отдельные буквы из них.
А к вечеру смонтировать из этих букв чьё-нибудь имя и осчастливить его владельца коллажем.