Давайте жить Лучше или Пожелания и Предложения

• Автор темы Gunnar
  • 14705
  • Обновлено
  • 21, Nov 2008
Коллеги, постояльцы и те кто впервые зашел в наш замечательный раздел Цифровая фотография на нашем не менее замечательном ресурсе, одним словом все те, кому не чуждо понятие Глубины резко изображаемого пространства и прочих фототерминов Обращаюсь к Вам! Ваши покорные (невсегда) слуги GunnaR и Astrall в моем лице обращаемся к Вам с просьбой отписывайте Ваши Пожелания и Предложения в этой теме, это поможет нам сделать Наш раздел еще лучше, еще понятней, еще привлекательней для Вас. Что Вы хотите Видеть здесь? Какие может быть еще разделы? Возможно какойто контент который мы упустили из виду и неоправданно забыли а Вам бы он был интересен. Мы раскрыли свои сердца, глаза, уши и прочие неменее важные части тела и готовы внемлить Вашим пожеланиям!

Gunnar

Рег
16 Sep, 2005

Тем
2

Постов
14

Баллов
34
  • 21, Nov 2008
Я на сайте недавно, но подчерпнул из него массу полезного и нужного.

По крайней мере не останавливайтесь на достигнутом.

Еще хотелось бы : если есть опыт : как обрабатывать фотки - с точки зрения фотографа, как и чем лучше обрабатывать Raw. Побольше бы обсуждать фото, чтобы новички учились на примерах.

Либо больше приводить примеров. Просто хотелось бы больше читать, смотреть, обсуждать.

Направление верное - а это главное.

От меня пока все.

Magistr444

Рег
04 Jul, 2008

Тем
7

Постов
60

Баллов
130
  • 25, Nov 2008
Я так понимаю что всем все нравится? Инфы достаточно? Темы не теряют своей актуальности, и все важное мы и так обсуждаем? А? Неужто никто не хочет помочь слугам народа увидеть его потребности? ну уважаемого Magistr444 я не имеюю ввиду - он свое мнение высказал.

Gunnar

Рег
16 Sep, 2005

Тем
2

Постов
14

Баллов
34
  • 25, Nov 2008
я у вас не давно, но хочу сказать, что отличный сайт) спасибо за подборку видеоуроков)) из интерестного, хотел бы поддержать Magistr444 в просьбе об рассказах по обработке РАВ-ов.. не просто зашопить картинку, а прийти к красивой постобработке.

ещё было бы интерестно почитать про световые схемы с конкретными примерами, как для студийной съёмки людей так и для предметки... ну пока всё.. по мере возникновения вопросов буду добавлять их сюда)

eldirector

Рег
19 Nov, 2008

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 29, Nov 2008
Gunnar, post: 694428:
Я так понимаю что всем все нравится?
Инфы достаточно?
Ложка дегтя.

Есть некоторая перепутка с темами.

Иногда трудновато найти нужную.

Некоторые темы либо дублируются либо близки по сути.

Может быть по жестче сделать и навести порядок? Бочка меда.

Форум классный.

Так держать !!! Astrall - МОЛОДЕЦ !!! Хотелось бы чтобы оживилась тема ОБСУЖДЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ.

Тот же mp13 полгода в одиночку что-то выкладывал без реакции.

А хотелось бы побольше фот от соучастников форума.

А то все -крутые фотографы, а показать (посмотреть) нечего.

V_alex

Рег
12 Nov, 2008

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 30, Nov 2008
Спасибо за критику. Ну а теперь по существу:
V_alex, post: 694430:
Есть некоторая перепутка с темами. Иногда трудновато найти нужную. Некоторые темы либо дублируются либо близки по сути. Может быть по жестче сделать и навести порядок?

Пытаюсь навести порядок с темами. У нас много тем ни о чём, прсто чтоб люди смогли посты набирать... впрочем такие тож надо. Много тем друг с другом переплетается и разделить нет возможности иначе исчезнет нить разговора. Если у вас есть конкретные предложения по нашим темам пишите мне в ЛС.

V_alex, post: 694430:
Хотелось бы чтобы оживилась тема ОБСУЖДЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Тот же mp13 полгода в одиночку что-то выкладывал без реакции. А хотелось бы побольше фот от соучастников форума. А то все -крутые фотографы, а показать (посмотреть) нечего.
Ну так давайте вместе её оживим! Каждый выложит по фото... и обсудим. Так же предлагаю открывать свои альбомы.

Astrall

Рег
31 Jan, 2006

Тем
14

Постов
106

Баллов
246
  • 30, Nov 2008
Не буду говорить о себе, хотя я тоже пострадал во время попытки завести свой альбом.

Если человек выкладывает свое фото и есть по этой фото замечания, то лучше дать совет из своего фотографического опыта - а не хаять направо налево.

Модераторов это не касается.

Просто есть люди, которые пытаються самоутвердится за счет других и рады раскритиковать все и вся.

Я остался на форуме, а другой м.б. уйдет.

Я за полезную критику : которая принесет пользу всем и тому кто выложил, и тому кто будет просто смотреть и анализировать и форуму в целом.

Magistr444

Рег
04 Jul, 2008

Тем
7

Постов
60

Баллов
130
  • 01, Dec 2008
Magistr444, post: 694432:
хотя я тоже пострадал во время попытки завести свой альбом
Личный альбом - это лицо сайта. И Вы не пострадали, а правильно сделали, что закрыли его, хотя можно было просто снять фоты. Скорее уж могла пострадать репутация сайта.
лучше дать совет из своего фотографического опыта
Преже чем публиковать что-либо многие (в том числе и я) пытаются посмотреть фоту на большом экране.

Основные дефекты будут заметны.

Это шум, это резкозть сюжетной части, это света и тени.

И перед публикацией эти дефекты лучше убрать. Работы к которым нет однозначного отношения выложил на теме "ОБСУЖДЕНИЕ" и готов выслушать любые замечания и критику.

mp13

Рег
27 Sep, 2007

Тем
2

Постов
31

Баллов
51
  • 01, Dec 2008
Gunnar, post: 694428:
Я так понимаю что всем все нравится?
Инфы достаточно?
Темы не теряют своей актуальности, и все важное мы и так обсуждаем? А?

Неужто никто не хочет помочь слугам народа увидеть его потребности?
Сайт нравится. И темы актуальны. Стараниями Astrall'a инфой обеспечены на любой вкус и выбор. Спасибо Вам. Спектр тем зависит только от нас, нашего уровня и вы {модераторы} наверное не сможете этим управлять. Если чего-то надо-готов помочь.

mp13

Рег
27 Sep, 2007

Тем
2

Постов
31

Баллов
51
  • 01, Dec 2008
mp13, post: 694433:
Личный альбом - это лицо сайта. И Вы не пострадали, а правильно сделали, что закрыли его, хотя можно было просто снять фоты. Скорее уж могла пострадать репутация сайта.
Вот из за таких "правильных" людей развитие сайта и будет замедляться.

Сайт посещают не только "супер профи" на словах, но и обычные новички, которые тоже хотят стремиться вперед (а им это желание отбивают). Вы могли дать детальный совет, но вы отделались высокопарными словами : Лицо сайта, репутация сайта.

Я желаю сайту развития и давать возможность надо Всем - именно об этом я и писал.

А если кто то считает это сайтом для избранных, то ИМХО он ошибся адресом.

Magistr444

Рег
04 Jul, 2008

Тем
7

Постов
60

Баллов
130
  • 01, Dec 2008
Так, стоп. Это вы о нашем форуме? Насчет
я тоже пострадал во время попытки завести свой альбом. Если человек выкладывает свое фото и есть по этой фото замечания, то лучше дать совет из своего фотографического опыта - а не хаять направо налево.
Или о каком-то другом ресурсе? И если о нашем, то прошу подробнее написать, какой инцидент случился и что помешало созданию личного альбома. Можно и в личку.

Abraxas

Рег
16 Sep, 2004

Тем
3

Постов
79

Баллов
109
  • 01, Dec 2008
Итак, хочу внести ясность в поднятый вопрос. Личный альбом - это личный альбом.

Он создаётся для того, чтобы форумчанин мог показать свои работы.

Это - его право на нашем ресурсе.

Репутация форума от этого ни в какой мере не страдает. Что касается обсуждения фотографий.

Я бы попросила всех при критике чужих работ воздержаться от выражений типа "хлам" и им подобным.

Такая "критика" будет расцениваться, как неуважение к автору, и приравниваться к нарушению п. 3.10 Правил форума. Я понимаю, что здесь собрались профессионалы с крутой техникой и большим опытом фотографирования.

Но это ни в коем разе не даёт право неуважительно отзываться о работах других.

Прошу считать это моим пожеланием и предложением по улучшению работы раздела. Если кто-то считает иначе - просьба высказываться, эта тема для этого и создана.

Abraxas

Рег
16 Sep, 2004

Тем
3

Постов
79

Баллов
109
  • 01, Dec 2008
Abraxas, post: 694437:
Что касается обсуждения фотографий. Я бы попросила всех при критике чужих работ воздержаться от выражений типа "хлам" и им подобным. Такая "критика" будет расцениваться, как неуважение к автору, и приравниваться к нарушению п. 3.10 Правил форума.
Приношу свои извинения за нарушение устава форума и в частности п.3.10. Больше не повторится.

V_alex

Рег
12 Nov, 2008

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 06, Dec 2008
Еще, мне кажется, было бы интересно увидеть какие возможности есть для обработки (тонирования) лиц, так как лица людей - увы, не идеальны, а хотелось бы и внешний вид сохранить и недостатки убрать. Так же можно было бы предложить какую нибудь фотку на обработку и потом по результатам обсудить данную обработку.

Magistr444

Рег
04 Jul, 2008

Тем
7

Постов
60

Баллов
130
  • 04, Jan 2009
Magistr444, post: 694439:
Еще, мне кажется, было бы интересно увидеть какие возможности есть для обработки (тонирования) лиц, так как лица людей - увы, не идеальны, а хотелось бы и внешний вид сохранить и недостатки убрать.
Так же можно было бы предложить какую нибудь фотку на обработку и потом по результатам обсудить данную обработку.
Рекомендую посмотреть видеоуроки от Lynda.com со словами Portrait и Retouch - там вы найдете больше ответом чем у вас есть вопросов

drm2

Рег
23 Jan, 2008

Тем
1

Постов
13

Баллов
23
  • 11, Jan 2009
Мне было бы интересно почитать любую информацию касающуюся свадебной фотографии.....знаю что есть темы посвященные этой тематике... но все же.

btg3

Рег
06 Jan, 2009

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 12, Jan 2009
Привет 8-) хотелось бы увидеть больше уроков по студийной и макро съемке. А так же по обработке фотографии в стиле "глянец". Большое спасибо Astall"y.

jandhmah

Рег
07 May, 2008

Тем
1

Постов
8

Баллов
18
  • 31, Mar 2009
Предлагаю создать разделе Фотографии темы посвящённые странам, городам, интересным местам где вы побывали. Чтоб это было не разбросано в наших фотоальбомах, а как-то упорядочено. И каждый!!! у кого есть, что показать может запостить в соответствующей теме (если таковой нету то создать!) свои фотографии.

Я уже начал реализовывать данное предложение: КИЕВЪ

. На очереди Крым(прошлогодний отпуск), Одесса, Карпаты и Прага. Так что вливайтесь!

Astrall

Рег
31 Jan, 2006

Тем
14

Постов
106

Баллов
246
  • 31, Mar 2009
есть ещё одно предложение на тему, как оживить дискуссии, причём с пользой для участников. можно устроить "дистанционные микро-курсы" на основе каких-нибудь материалов, которые уважаемые модераторы предоставили для всеобщего скачивания. одно дело, посмотрел и забыл.

совсем другое, когда посмотрел -> сделал -> запомнил.

пример: открываем тему "Месячник Брайна Питерсона". На форуме выложены как минимум две его работы - "The perfect picture" (видео) и "Understanding exposure" (книжка). Мб ещё что-то, сейчас не помню, ну и ладно, этих двух пока хватит eer: хозяин темы, он же "пинальщик-поощряльщик" (придумайте своё название) начинает тему с выкладывания тезисов.

То есть кратенькое изложение основных моментов, которым нас учит камрад Питерсон.

Например, содержание the perfect picture я могу ужать до 18 пунктов. далее объявляется месячный марафон.

Все желающие поучаствовать записываются в этой же теме (чтоб потом стыдно было давать задний ход). Объявляется критерий "финиша" - что считать успешным окончанием месяца.

Например, каждый участник сдаёт хотя бы 9 фотографий (половина от 18 пунктов), в каждой из которой применён хотя бы один совет товарища Питерсона. // половина - это чтобы не слишком напряжно было.

Кто хочет, может и больше. и всё - поехали! Берём и снимаем.

Выкладываем.

Дружески критикуем соседей, ну или хвалим хозяин темы раз в неделю подводит итог: какие приёмы отработаны, какие ещё нет, называет лучшую, по его мнению, работу недели.

А в конце месяца поздравляет всех дошедших до финиша! ничего особенного в этой идее нет, это просто дополнительный импульс заняться делом для тех, кому он нужен.

Ну и повод отвлечься от текучки.

Можно сказать, например, супруге: "Дорогая, какая уборка в субботу?! О чём ты? Мне сегодня нужно сдавать задание* в фотошколу, поэтому я иду на фотоохоту.

Хочешь - пойдём вместе" ))) * - имеется в виду кадр на "тему дня". Например, весь день снимать интересные вывески и отдельные буквы из них.

А к вечеру смонтировать из этих букв чьё-нибудь имя и осчастливить его владельца коллажем.

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 31, Mar 2009
fotostrelok идея очень нравится! поддерживаю! Но Вы же сами понимаете что инициатива наказуема исполнением (с) Вам и карты в руки! Давай те поставим данный эксперимент! И Спасибо за вклад в жизнь форума!

Gunnar

Рег
16 Sep, 2005

Тем
2

Постов
14

Баллов
34
  • 31, Mar 2009
Я всеми руками ЗА! Буду с удовольствием участвовать=) Если меня кто нить пинать будет=)

darkad

Рег
19 Aug, 2008

Тем
1

Постов
9

Баллов
19
  • 31, Mar 2009
ну тогда с завтрашнего дня и начнём "Апрельский марафон им. Браяна Питерсона"! скоро на экранах... приходите, будет интересно

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 14, Apr 2009
Есть одна идейка... В мире фотографии она не нова, несколько лет назад была очень популярна на забугорных сайтах

, да и в рунете мелькала. Суть в том, что кто-то из пользователей выкладывает свой снимок в RAW-формате и предлагает всем желающим попробовать свои силы в его обработке.

Результаты публикуются в отдельной теме.

Обязательное условие — максимально полное описание того, как обрабатывался снимок. Как идейка? Найдутся желающие? Если ДА, то смело открывайте тему в разделе Обработка фотографий

и вперёд.

Astrall

Рег
31 Jan, 2006

Тем
14

Постов
106

Баллов
246
  • 14, Apr 2009
А для каждого отдельного RAW файла будет отдельная тема? Я тоже за, правда ещё никак не могу взяться за фотопинарик, но с удовольствием буду стараться учавствовать в такого рода мероприятих.

Хорошее нововведение на мой взгляд.

Убивает 3 зайцев, получаются дополнительные миниуроки, оживляется фоточасть форума и люди получают свои фотографии в разных обработках и можно выбрать лучшую=)

darkad

Рег
19 Aug, 2008

Тем
1

Постов
9

Баллов
19
  • 14, Apr 2009
darkad, post: 694449:
А для каждого отдельного RAW файла будет отдельная тема?
Я планировал, что будет одна общая тема. А там как жизнь покажет... мож будет отдельно тема с портретами, отдельно с пейзажами... Всё зависит от количества участников и их активности.

Astrall

Рег
31 Jan, 2006

Тем
14

Постов
106

Баллов
246
  • 14, Apr 2009
darkad, post: 694449:
люди получают свои фотографии в разных обработках и можно выбрать лучшую=)
Я бы сказал - люди получают возможность посмотреть свои фотографии глазами других людей... Очень хорошая идея.

XAPOH

Рег
08 May, 2008

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 14, Apr 2009
Я участвую. Только принцип не понял или тема уже создана в обработке. Могу выложить фото для отработки ретуши, косметолог не добрался до этого мужика или свадебную.

Magistr444

Рег
04 Jul, 2008

Тем
7

Постов
60

Баллов
130
  • 15, Apr 2009
2Magistr444 Тема еще не создана, пока витает только её призрак. Я внёс предложение, как бы провёл соцопрос. Как я понял желающие есть! И это радует.
Magistr444, post: 694452:
Могу выложить фото для отработки ретуши, косметолог не добрался до этого мужика или свадебную.
Пока разговор ведётся об обработке фотографий в RAW-формате. ЗЫ! не забываем про Фотопинарик-1

, а то скоро :mad:fotostrelok:mad: пинать начнёт, меня уж точноac:

Astrall

Рег
31 Jan, 2006

Тем
14

Постов
106

Баллов
246
  • 02, Jun 2009
Внимание! В разделе Фотографии

сазданы два подраздела:
Наши альбомы

- фотоальбомы форумчан.
Путешествуйте с нами

- создавайте темы с видами интересных мест гды вы побывали. Не проходим мимо, создаём свои альбомы и темы о путешествиях.

Astrall

Рег
31 Jan, 2006

Тем
14

Постов
106

Баллов
246
  • 23, Oct 2009
Пожелание. Может тут есть такая опция я просто не нашел, а если нету то хорошо бы сделать. Все темы где я что то писал чтобы было потом какое то уведомление о появившихся новых записях. А то напишешь ответ а потом не можешь найти где писал...

Ehndrju

Рег
21 Oct, 2009

Тем
1

Постов
10

Баллов
20
  • 23, Oct 2009
В верхней панели каждой темы Опции темы - Подписаться на эту тему - Мгновенное уведомление.

Abraxas

Рег
16 Sep, 2004

Тем
3

Постов
79

Баллов
109
  • 03, Nov 2009
Меняю 10 марлевых повязок и начатую оксолиновую мазь на BMW 6- серии не старше 2007 года

rs_s

Рег
03 Nov, 2009

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 15, Dec 2009
Поздравляю с Юбилеем, еще бы узнать когда именно был создан раздел. Из пожеланий хотелось бы увидеть эволюционное развитие раздела. Т.е. чтобы появлялись новые подразделы. Например, личные уроки, фото рассказы, конкурсы, как сфотографировано, хитрости и прочее.

Demonic

Рег
02 May, 2004

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 19, Dec 2009
Все мы ходим сюда за этим.

А вот общение все никак не налаживается.

Я вот, не знаю где брать такие уроки - а общаться бы, общался.

Вот к нам Габани скоро приезжает, еще опытнее стану.

Жалко, что мало людей на форуме, которые способны больше отдавать, чем брать.

Особенно частичку своего опыта. Заодно хочу сказать спасибо : Astrall и многим другим, кто тратит на этот форум свое время.

Magistr444

Рег
04 Jul, 2008

Тем
7

Постов
60

Баллов
130
  • 16, Aug 2010
Может быть сделать что то схожее с позитивом каждый день : если есть любители и профи, выкладывать интересные фотографии с обязательными комментариями предыдущих.

Либо сделать или попытаться сделать типа разбора полетов фотографий - человеку наука, тебе разминка.

Я комментировать люблю. Либо фото с интересным боке выкладывать - понимаю что м.б. мало - но хоть какое то движение будет. Вообщем кому не безразлично пишите - м.б. мои "несвежие" идеи не совсем плохие ?!

Magistr444

Рег
04 Jul, 2008

Тем
7

Постов
60

Баллов
130
  • 17, Jul 2011
Хочу сказать большое спасибо этому форуму и людям, которые его создали.

Сама я нашла его только вчера совершенно случайно через поисковик, скачать ещё ничего не успела, но глаза разбегаются- очень люблю фотографировать, есть достаточно неплохая цифровая фотокамера, но хочу научиться использовать её по полной возможности- научиться снимать профессионально.

Ваш сайт просто кладезь для таких людей как я. Верю что у меня всё получится.

safyanik

Рег
16 Jul, 2011

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 26, Oct 2011
Magistr444, post: 694465:

Либо фото с интересным боке выкладывать
Может лучше выкладывать фото с интересным сюжетом и качеством обработки?

Васисуалий1

Рег
26 Jan, 2010

Тем
1

Постов
18

Баллов
28
  • 29, Jun 2016
Васисуалий, post: 694467:
Может лучше выкладывать фото с интересным сюжетом и качеством обработки?
За сюжет двумя руками, а в плане обработки - техника, что и как делалось.

AndyCrow

Рег
03 Nov, 2009

Тем
2

Постов
10

Баллов
30
Тем
49554
Комментарии