- 13, Sep 2013
бесплатная сеть.Прометей, post: 0:Слышал, что были какие-то ФИДО конференции, но что это такое я не знаю.
абсолютно бесплатный интернет..
сам не участвовал, но по рассказам одного товарища фидошника знаю..
комп каждого участника сети был и сервером и почтовым сервисом и т.д.
что-бы подсоединится нужно было сделать порядка 40 настроек..
а оплата..
оплата измерялась в банках пива..
несколько банок пива и тебя подсоединяли к сети..
почта могла идти несколько дней.
в зависимости от того у кого комп работал в этот момент и у кого хранилась почта.
связь появилась - почта ушла.. были и админы.
была иерархия.
по городам, районам, областям.. именно там и появились первые форумы-конференции.. подписки на разные темы.
юмор, железо.. и жаркие дискуссии, дым столбом стоял.. (читал, видел) оттуда и пошли первые смайлики типа :-) если в очках то 8-) если с усами :-{) ..не до графики было.. а был еще "нортонкомандер".. )) и на виндовс 3.0 смотрели как на некое недоразумение, которое со временем само исчезнет.
)) а мышка казалась очень неудобной и ненужной вещью.. кстати лет 5 назад в одной деревенских школ видел очень и очень старую мышку.
квадратной формы и с одной кнопкой!.. препода попросил не терять такую раритетную вещь.
(все лежало как музейный хлам в углу)
которая весила чуть больше 10 Мб я был счастлив как слонпервые компы, с черно белым экраном, имели память порядка 2мБ (или 2.5?) у некоторых винчестер заменяла гибка дискета на 720кБ.. ))) видел комп с двумя дисководами.
один для "винчестера", другой для работы.. ну да.. дискета на 720 считалась крутой, "двойной плотности".. потому что обычная была на 360кБ мда уж.. только смотря на компьютеры понимаешь какой ты старый ))