- 15, Apr 2023
Однажды мы с ребятами пошли в лес за ягодами.
Я не хотел сначала идти и пошёл просто так, за компанию.
Но ребята всё больше и больше увлекали меня всякими историями и играми в лесу.
Лиза рассказала, что в лесу можно испечь берёзовые пирожки.
Как это? - удивился я.
- А вот прейдём в берёзовую чащу и я тебе покажу.
- Хорошо, согласился я.
Только пойдёмте тогда быстрее.
- Нет ответили братья Лизы, мы ещё ягоды не собрали, смотри какие у нас большие лукошки, их надо до верху наполнить земляникой.
- Хорошо, согласился я.
Тогда давайте я вам помогу! - Давай! - радостно согласилась Лиза.
Я собирал самую крупную землянику, тёмного цвета и очень сочную.
Видимо она долго зрела и набрала в себя солнечный вкус! Братья Лизы были озорниками, они то и дело отвлекались не на ягоду , а на игры, и порядком нам поднадоели.
Они громко кричали и гоняли друг друга ветками от деревьев.
Лиза всё одёргивала их и говорила, что не станет печь берёзовые пирожки, если они не соберут полные лукошки ягод.
А мне всё не терпелось узнать, как же это Лиза сможет в лесу испечь пирожки из берёзы? И я всё быстрее и быстрее собирал землянику.
Я так увлёкся, что не заметил, как набрал не одно полное лукошко.
а целых два! Лиза была так приятно удивлена, что её лукошко так быстро наполнилось, что стала выбирать самые крупные ягоды земляники и откладывать их отдельно.
А когда мы дошли до берёзовой рощи, Лиза сорвала самые зелёные листочки с берёзы, положила в них по несколько ягод, свернули их, и протянула мне.
- Вот они - берёзовые пирожки! Угощайся! Я попробовал, и удивился, какими же они мне показались вкусными! Просто за то время, пока мы собирали ягоды, уже наступил обед и кушать захотелось всем.
А эти свежие листочки с ароматной спелой земляникой оказались как раз кстати.
Мне казалось, что я никогда не ел ничего вкуснее этих берёзовых пирожков, которые испекла Лиза!