Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 12, May 2023
  • #1
Для приготовления балканской закуски из маринованных перцев вам потребуются:
  • 3-4 больших сладких перца разных цветов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (либо лимонного сока)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая петрушка для украшения


Инструкции:
  • Нарежьте перцы крупными ломтиками и удалите семена.
  • Смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый черный перец в миске.
  • Добавьте в смесь прессованный чеснок и перемешайте.
  • Выложите перцы в миску и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон.
  • Дайте перцам настояться в маринаде в течение 20 минут или более.
  • Украсьте свежей петрушкой перед подачей на стол.


Готовую закуску можно подавать в качестве гарнира к шашлыку или просто как отдельное блюдо.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно