Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

  • Автор темы Lucania
  • 16
  • Обновлено
  • 12, May 2023
  • #1
Ингредиенты:
  • 2 больших баклажана
  • 300 грамм шампиньонов
  • 200 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр для посыпки


Инструкции:
  • Режьте баклажаны вдоль на две части и вынимайте мякоть изнутри, чтобы получилась полость. Оставьте полости баклажанов в стороне.
  • Измельчите лук и чеснок, нарежьте грибы на мелкие кубики. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок и жарьте еще 5-7 минут.
  • Добавьте фарш в сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
  • Наполните полости баклажанов фаршем с грибами.
  • Выложите баклажаны в глубокую сковороду или форму для запекания, добавьте немного воды на дно и запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
  • После этого выньте баклажаны из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  • Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом баклажанов, фаршированных грибами и фаршем!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно