- 12, May 2023
- #1
Ингредиенты:
Инструкции:
- 2 больших баклажана
- 300 грамм шампиньонов
- 200 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сыр для посыпки
Инструкции:
- Режьте баклажаны вдоль на две части и вынимайте мякоть изнутри, чтобы получилась полость. Оставьте полости баклажанов в стороне.
- Измельчите лук и чеснок, нарежьте грибы на мелкие кубики. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок и жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
- Наполните полости баклажанов фаршем с грибами.
- Выложите баклажаны в глубокую сковороду или форму для запекания, добавьте немного воды на дно и запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
- После этого выньте баклажаны из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом баклажанов, фаршированных грибами и фаршем!