- 08, May 2023
- #1
Вот 10 простых шагов приготовления азу из говядины в мультиварке:
Приятного аппетита!
- Очистите 1-2 луковицы и нарежьте их полукольцами.
- Включите мультиварку в режим обжаривания и добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла.
- Добавьте лук и обжаривайте его, помешивая, пока он не станет золотистого цвета.
- Добавьте 500 граммов говядины, нарезанной на средние кусочки, и обжаривайте, помешивая, пока мясо не покроется корочкой.
- Добавьте 2-3 нарезанных моркови, 1 нарезанный перец и 2-3 нарезанных помидора. Обжаривайте овощи и мясо вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сухих трав (перец, базилик, тимьян), соль и перец по вкусу.
- Добавьте 200 граммов риса и 400 миллилитров воды.
- Закройте мультиварку и установите режим "Плов" на 30-40 минут.
- После окончания приготовления дайте азу настояться в мультиварке еще 10-15 минут.
- Подавайте азу горячей, посыпав сверху зеленью (укропом, петрушкой и т.д.) по вкусу.
Приятного аппетита!