AWS и SEO

• Автор темы syntax1
  • 43
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Доброе утро, Я надеюсь, что кто-то может помочь со следующей темой. Мы только что перенесли веб-сайт (журнал) с общего старого сервера на Amazon Web Services.

Веб-сайт (на Python/Django) подвергся технической доработке для улучшения понимания скорости.

Мы также применили динамический рендеринг, и производительность Speed Insight превосходна.

Миграция прошла гладко и не вызвала никаких проблем; это произошло между 24 и 25 мая.

Тем временем мы надеемся исправить основные веб-показатели в Search Console.

Процесс начался.

В результате мы столкнулись с падением органического поиска на 30 % (как в веб-поиске, так и в поиске изображений) и не можем понять, почему.

Мы также столкнулись с множеством внутренних посещений Analytics, помеченных как прямые посещения из Дублина (где базируется инфраструктура AWS; веб-сайт доступен на итальянском и английском языках.

Исходный сервер находился в Брюсселе). Примечание.

Прямые посещения увеличились, а органические посещения снизились.

В результате мы просто исключили связанные IP-адреса из Analytics.

Что нам следует искать?

Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением и готов поделиться предложениями о том, что анализировать?

Большое спасибо за вашу поддержку.

Лучший,

Гаэтано

syntax1

Рег
09 Nov, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 04, Jun 2024
Спасибо, Мерлин, В Search Console пока ничего не изменилось. Процедура исправления сигналов Web Core только началась с небольшим улучшением (по данным Google, она занимает 28 дней). Количество действительных проиндексированных страниц пока не изменилось.

Несколько месяцев назад мы уже сократили размер веб-сайта из-за проблем со сканируемым бюджетом (с которыми, я полагаю, вы столкнулись именно так, потому что мы столкнулись почти с тем же самым после декабрьского основного обновления).

Единственное, что изменилось/упало, — это #показы и соответственно клики.

Учитывая резко возросшее количество #прямых посещений, я могу только предположить, что существует проблема с отслеживанием посещений Google из-за нового местоположения/архитектуры (?).

Karharodon

Рег
15 Dec, 2010

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 04, Jun 2024
Проверяли ли вы свой сайт в Инструментах Google для веб-мастеров? Это было бы то место, с которого я бы начал.

Вы можете точно определить, когда у вас начались проблемы.

И что еще более важно, вы можете проверить, изменилась ли индексация вашей страницы.

За последние несколько месяцев Google внес множество изменений, которые влияют на индексацию страниц. Около 2 месяцев назад количество проиндексированных страниц моего сайта увеличилось с 10 000 до менее 3 000 менее чем за неделю, хотя я не вносил НИКАКИХ изменений.

Как только я это обнаружил, я начал переделывать множество страниц, и теперь у меня проиндексировано чуть более 3000 страниц, и каждый день индексируется еще больше.

Мой счетчик кликов упал до нуля, и в то же время он практически стал нулевым.

tedysn

Рег
22 Nov, 2013

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии