5 причин чаще рисковать

• Автор темы Dimella
  • 1868
  • Обновлено
  • 06, Jul 2015

5 причин чаще рисковать Что такое риск? С одной стороны, это возможность вытянуть счастливый билет, а с другой — опасность потерпеть неудачу.

Так нужно ли рисковать? В этой статье мы приводим пять причин, почему стоит хоть иногда идти ва-банк. Риск — это одна из тех вещей, которые сложно измерить.

Подумайте сами, что на самом деле значит выражение «идти ва-банк»? Я не понимал до конца смысла этого выражения, пока не стал всё чаще попадать в ситуации, где мне давалась уникальная возможность рискнуть.

Эти ситуации не имели ничего общего с тем, чтобы спрыгнуть с высокой скалы или же вложить все сбережения в новый бизнес.

Это было больше похоже на выбор, придерживаться ли проверенного и безопасного маршрута, который не позволит ударить лицом в грязь в случае неудачи, или же пойти своей дорогой и делать то, что, возможно, будет эффективным и захватывающим.

Такие вещи, как ношение нейтральной одежды, использование стандартных маркетинговых материалов компании, отсутствие своей позиции при переговорах с начальством, считаются безопасным путём.

Но если я разбавлю свой гардероб броской одеждой, разработаю собственную презентацию, буду продвигать свои идеи, это уже будет означать, что я пошёл на риск и могу потерпеть неудачу.

Мне нравится чувство риска, поэтому я выбрал последнее, и мой выбор окупился сполна.

Это сделало меня заметным для коллег, начальников и клиентов.

Они стали воспринимать меня как уверенного, умного и перспективного человека, с которым можно вести бизнес.

Кривая моего успеха пошла вверх. С тех пор я стал замечать, что риск, кроме опасности потерпеть неудачу, имеет ещё и много других преимуществ, которые открывают двери к большим результатам.
1. Риск делает вас заметнее Множество людей предпочитают самый лёгкий из возможных маршрутов.

Это объясняется тем, что большинство из них не верит в себя и свои возможности.

А риск — это всегда вызов себе и чувство дискомфорта. Рисковать — это не привычное поведение в обществе.

Когда вы рискуете, вы совершаете действия, которые выходят за рамки привычных.

Тем самым вы обращаете на себя внимание. А когда вы стали заметны, у вас больше шансов получить повышение, клиентов или выгодные предложения.
2. Риск ведёт к переменам Многие люди жалуются на то, что им наскучил тот образ жизни, который они ведут.

Им наскучил их быт, работа, окружение и много чего ещё. И вопрос в том, как всё изменить? Есть только один способ вырваться из привычного круга событий — начать делать то, что ранее вы не делали.

Это не такой простой совет, как может показаться. Делать что-то другое — это всегда некомфортно.

Более того, вы никогда не знаете наверняка, получится ли у вас, и эта неизвестность сопровождается чувством страха. Но правда в том, что взять на себя риски, потратить время и не достигнуть заметных результатов — это единственный способ что-то изменить.

Поэтому это стоит ваших усилий.

Даже если ваш план окажется неэффективным, поверьте, это даст вам гораздо больше полезного опыта, чем много лет размеренной и спокойной жизни. 3. Риск заставляет чувствовать себя живым Есть определённое чувство удовлетворения от того, что все делаешь правильно, но это чувство никогда не сравнится с тем трепетом, который испытываешь, когда идёшь на риск.

Только это чувство уже стоит того, чтобы рисковать.

По правде говоря, я заметил, что всё больше и больше становлюсь зависимым от этого чувства.
4. Риск задаёт высокие стандарты Риск открывает дорогу к большим победам.

Стоит один раз почувствовать их вкус, как в голове сразу же начинают формироваться новые стандарты.

Больше вы не чувствуете удовлетворения от достижения прошлых результатов.

Отныне вам нужно больше.

И это толкает вас вперёд. Так возникает новая зона комфорта, где риск становится привычным делом, а уровень нормы резко возрастает.

А затем следуют новые победы, новые результаты, новый уровень нормы, и всё повторяется.
5. Риск покажет, на что вы способны Так как риск — это часто выражение ваших собственных идей, взглядов и предпочтений, он может многое вам рассказать о вас самих.

Ведь чем больше нового вы пробуете, чем больше новых способностей в себе открываете, тем лучше узнаёте себя и свои возможности.

И чем более успешны вы в этих новых для себя областях, тем более уверенным человеком становитесь. Мораль такова, что мы не узнаем о своих истинных способностях ровно до тех пор, пока не наберёмся смелости рискнуть.

Мы сами для себя определяем границы дозволенного.

И в ваших силах их расширить. А есть ли во всём этом обратная сторона? Есть.

Вы можете рискнуть и проиграть.

От этого никто не застрахован.

И решать только вам, продолжать довольствоваться малым или же попробовать рискнуть в погоне за счастьем…

Dimella

Рег
06 Jun, 2004

Тем
132

Постов
164

Баллов
1484