Annual Plant Reviews, Seed Development, Dormancy and Germination (Kent Bradford).

Книга "Annual Plant Reviews, Seed Development, Dormancy and Germination" посвящена формированию, распространению и прорастанию семян - важным этапам жизненного цикла растений семенных и наземных. Особенности семян, такие как их терпимость к высыханию, подвижность и способность запланировать прорастание в благоприятных условиях для выживания в качестве рассады, несомненно, способствовали успеху семенных растений. Семена также являются основным источником пищи для человечества (например, злаков и бобовых). Семена являются отличной системой для изучения основных процессов развития в растительной биологии, так как они развиваются из одного оплодотворенного зиготы в эмбрион и эндосперм в сочетании с окружающими материнскими тканями. С развитием генетических и молекулярных подходов, семена стали привлекательной системой для изучения широкого спектра метаболических процессов и регуляторных систем. Книга "Seed Development, Dormancy and Germination" предоставляет полный обзор биологии семян с точки зрения процессов развития и регуляции, вовлеченных в переход от развивающегося семени к покою и прорастанию. Она рассматривает сложность экологических, физиологических, молекулярных и генетических взаимодействий, которые происходят в жизненном цикле семян, а также концепции и подходы, используемые для анализа поведения семян в покое и при прорастании. Книга также определяет текущие проблемы и оставшиеся вопросы для будущих исследований. Эта книга рассчитана на растительных биологов, генетиков, селекционеров, семенных биологов и аспирантов.

#научно-популярная литература

Annual Plant Reviews, Seed Development, Dormancy and Germination (Kent  Bradford).