- 22, May 2023
- #1
Жаркое в горшочке с фаршем - это аппетитное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вот простой рецепт для жаркого в горшочке с фаршем:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смесь фаршей)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 средние морковки, нарезанные
- 2-3 средних картофелины, нарезанные кубиками
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 400 г томатного соуса или томатной пасты
- 1 стакан горячего куриного или говяжьего бульона
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Разогрейте горшочек или глубокую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата, затем добавьте морковь и картофель. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут немного мягкими.
- Добавьте фарш в горшочек и жарьте, разбивая его на кусочки, до полного приготовления и образования золотистой корочки.
- Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вашему вкусу.
- Влейте томатный соус или томатную пасту в горшочек и тщательно перемешайте с фаршем и овощами.
- Добавьте горячий куриный или говяжий бульон, чтобы покрыть фарш и овощи. При необходимости можно добавить больше бульона или воды.
- Покройте горшочек крышкой и варите на низком огне около 30-40 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- Проверьте и отрегулируйте вкус, добавив при необходимости еще специй или соли.
- Подавайте жаркое в горшочке горячим с гарниром по вашему