- 22, May 2023
- #1
Жареные зелёные помидоры - это классическое американское блюдо, которое обладает хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем. Вот оригинальный американский рецепт жареных зелёных помидоров:
Ингредиенты:
Инструкции:
Жареные зелёные помидоры вкусны с соусом на основе майонеза, сметаны или сальсы. Они отлично подходят как закуска или боковое блюдо к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
- Зелёные помидоры - 2-3 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Мука - около 1/2 чашки
- Молотая панировочная сухари - около 1/2 чашки
- Кукурузное масло - для жарки
Инструкции:
- Подготовьте зелёные помидоры, промыв их и нарезав на тонкие круги (толщиной примерно 1/2 см).
- Посолите и поперчите круги зелёных помидоров с обеих сторон.
- Подготовьте две миски: в одну насыпьте муку, в другую - молотую панировочную сухарь.
- Сначала обваляйте круги зелёных помидоров в муке, обеспечивая равномерное покрытие.
- Затем обваляйте помидоры в панировочной сухари, снова обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон.
- Разогрейте достаточное количество кукурузного масла на сковороде на среднем огне.
- Положите покрытые мукой и панировочной сухарью круги зелёных помидоров на сковороду в один слой.
- Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Переложите жареные зелёные помидоры на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Повторите процесс с оставшимися кругами зелёных помидоров.
- Подавайте жареные зелёные помидоры горячими в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Жареные зелёные помидоры вкусны с соусом на основе майонеза, сметаны или сальсы. Они отлично подходят как закуска или боковое блюдо к мясу или рыбе. Приятного аппетита!