- 15, Apr 2023
- #1
На приготовление у вас пойдёт не более 1,5 часа.
Приготовленная запеканка рассчитана на восемь порций.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Три столовых ложки кунжутных семечек или измельченных орехов на ваш вкус, либо кукурузной муки
- 600 - 700 грамм цветной капусты (или смесь цветной капусты, брокколи)
- Одна крупная красная луковица и / или 1 стебель лука - порея
- Пол чайной ложки порубленного свежего розмарина или сушеных пряных трав
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 10 крупных яиц
- 1 пучок базилика ( порубить)
- 3 и 1/3 децилитра муки
- Две с половиной ложки пекарского порошка
- Пол чайной ложки молотой куркумы (желтый корень, турмерик)
- При желании пол чайной ложки паприки
- 200 грамм твердого сыра ( покрошенного на мелкие кусочки)
- Соль и черный перец
- Для подачи - зеленый салат, огурцы, помидоры, чуть - чуть
бальзамического уксуса и оливкового масла.
Предварительно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 сантиметра положить бумагу для выпечки и только потом закройте кольцо.
Бумага будет выглядывать из под кольца.
Смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте кунжутными семечками, орехами или кукурузной мукой.
Разобранную на небольшие соцветия цветную капусту поставки кипятится на 15 минут, в воду добавьте одну чайную ложку соли.
Когда капуста станет почти мягкой, слейте её на сите и оставьте остывать.
Половину луковицы и / или лука - порея нарежьте кольцами, остаток мелко порубить.
Поджарить на оливковом масле лук и / или лук — порей вместе с розмарином (7 - 8 минут) и оставьте остывать.
В большой миске взбить яйца и смешайте с жареным луком.
Просейте в муку и пекарский порошок, куркуму, одну чайную ложку соли и при желании - паприку.
Добавьте тертый сыр и четверть чайной ложки молотого черного перца.
Смешайте муку, базилик и яичную смесь, взбейте до однородной массы.
Добавьте цветную капусту так, чтобы она хорошо перемешалось с тестом.
Выложите все на форму и украсьте отложенными кольцами лука и / или лука - порея.
Сверху посыпьте пармезаном и запекайте в течении сорока пяти минут.
Немного остудите, ножом отделите запеканку от края формы и выньте.
Подавайте с салатом.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Три столовых ложки кунжутных семечек или измельченных орехов на ваш вкус, либо кукурузной муки
- 600 - 700 грамм цветной капусты (или смесь цветной капусты, брокколи)
- Одна крупная красная луковица и / или 1 стебель лука - порея
- Пол чайной ложки порубленного свежего розмарина или сушеных пряных трав
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 10 крупных яиц
- 1 пучок базилика ( порубить)
- 3 и 1/3 децилитра муки
- Две с половиной ложки пекарского порошка
- Пол чайной ложки молотой куркумы (желтый корень, турмерик)
- При желании пол чайной ложки паприки
- 200 грамм твердого сыра ( покрошенного на мелкие кусочки)
- Соль и черный перец
- Для подачи - зеленый салат, огурцы, помидоры, чуть - чуть
бальзамического уксуса и оливкового масла.
Предварительно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 сантиметра положить бумагу для выпечки и только потом закройте кольцо.
Бумага будет выглядывать из под кольца.
Смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте кунжутными семечками, орехами или кукурузной мукой.
Разобранную на небольшие соцветия цветную капусту поставки кипятится на 15 минут, в воду добавьте одну чайную ложку соли.
Когда капуста станет почти мягкой, слейте её на сите и оставьте остывать.
Половину луковицы и / или лука - порея нарежьте кольцами, остаток мелко порубить.
Поджарить на оливковом масле лук и / или лук — порей вместе с розмарином (7 - 8 минут) и оставьте остывать.
В большой миске взбить яйца и смешайте с жареным луком.
Просейте в муку и пекарский порошок, куркуму, одну чайную ложку соли и при желании - паприку.
Добавьте тертый сыр и четверть чайной ложки молотого черного перца.
Смешайте муку, базилик и яичную смесь, взбейте до однородной массы.
Добавьте цветную капусту так, чтобы она хорошо перемешалось с тестом.
Выложите все на форму и украсьте отложенными кольцами лука и / или лука - порея.
Сверху посыпьте пармезаном и запекайте в течении сорока пяти минут.
Немного остудите, ножом отделите запеканку от края формы и выньте.
Подавайте с салатом.