Запеканка из цветной капусты с сыром

  • Автор темы LeMak
  • 18
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
  • #1
На приготовление у вас пойдёт не более 1,5 часа. Приготовленная запеканка рассчитана на восемь порций.

- Сливочное масло для смазывания формы

- Три столовых ложки кунжутных семечек или измельченных орехов на ваш вкус, либо кукурузной муки

- 600 - 700 грамм цветной капусты (или смесь цветной капусты, брокколи)

- Одна крупная красная луковица и / или 1 стебель лука - порея

- Пол чайной ложки порубленного свежего розмарина или сушеных пряных трав

- 5 столовых ложек оливкового масла

- 10 крупных яиц

- 1 пучок базилика ( порубить)

- 3 и 1/3 децилитра муки

- Две с половиной ложки пекарского порошка

- Пол чайной ложки молотой куркумы (желтый корень, турмерик)

- При желании пол чайной ложки паприки

- 200 грамм твердого сыра ( покрошенного на мелкие кусочки)

- Соль и черный перец

- Для подачи - зеленый салат, огурцы, помидоры, чуть - чуть

бальзамического уксуса и оливкового масла.

Предварительно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 сантиметра положить бумагу для выпечки и только потом закройте кольцо.

Бумага будет выглядывать из под кольца.

Смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте кунжутными семечками, орехами или кукурузной мукой.

Разобранную на небольшие соцветия цветную капусту поставки кипятится на 15 минут, в воду добавьте одну чайную ложку соли.

Когда капуста станет почти мягкой, слейте её на сите и оставьте остывать.

Половину луковицы и / или лука - порея нарежьте кольцами, остаток мелко порубить.

Поджарить на оливковом масле лук и / или лук — порей вместе с розмарином (7 - 8 минут) и оставьте остывать.

В большой миске взбить яйца и смешайте с жареным луком.

Просейте в муку и пекарский порошок, куркуму, одну чайную ложку соли и при желании - паприку.

Добавьте тертый сыр и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Смешайте муку, базилик и яичную смесь, взбейте до однородной массы.

Добавьте цветную капусту так, чтобы она хорошо перемешалось с тестом.

Выложите все на форму и украсьте отложенными кольцами лука и / или лука - порея.

Сверху посыпьте пармезаном и запекайте в течении сорока пяти минут.

Немного остудите, ножом отделите запеканку от края формы и выньте.

Подавайте с салатом.

LeMak


Рег
10 Nov, 2014

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Похожие темы Дата
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно