Запеченная курица на бутылке

  • Автор темы Lucania
  • 22
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Запеченная курица на бутылке - это интересный способ приготовления курицы, который помогает сохранить ее сочность и придает особый вкус. Вот базовый рецепт: Ингредиенты:
  • Целая курица (около 1,5-2 кг)
  • 1 пустая стеклянная бутылка


Для маринада:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сухих трав (например, розмарина, тимьяна, базилика)


Инструкции:
  • Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сухие травы.
  • Промойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Поставьте бутылку вертикально на противень и вставьте курицу на бутылку так, чтобы она была в положении "сидящей" на ней. Убедитесь, что курица крепко держится на бутылке.
  • Натрите курицу маринадом со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Поместите противень с курицей и бутылкой в духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 75 градусов Цельсия.
  • Периодически поливайте курицу вытекающими соками для сохранения сочности.
  • Когда курица готова, аккуратно удалите бутылку и переложите курицу на разделочную доску. Дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
  • Подавайте запеченную курицу на бутылке со свежими овощами или салатом по вашему выбору.


Помните, что приготовление курицы может немного варьироваться в зависимости от вашей печи и предпочтений в отношении степени прожарки. Рекомендуется использовать мяс

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно