- 26, May 2023
- #1
Запеченная курица на бутылке - это интересный способ приготовления курицы, который помогает сохранить ее сочность и придает особый вкус. Вот базовый рецепт:
Ингредиенты:
Для маринада:
Инструкции:
Помните, что приготовление курицы может немного варьироваться в зависимости от вашей печи и предпочтений в отношении степени прожарки. Рекомендуется использовать мяс
- Целая курица (около 1,5-2 кг)
- 1 пустая стеклянная бутылка
Для маринада:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сухих трав (например, розмарина, тимьяна, базилика)
Инструкции:
- Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сухие травы.
- Промойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Поставьте бутылку вертикально на противень и вставьте курицу на бутылку так, чтобы она была в положении "сидящей" на ней. Убедитесь, что курица крепко держится на бутылке.
- Натрите курицу маринадом со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Поместите противень с курицей и бутылкой в духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 75 градусов Цельсия.
- Периодически поливайте курицу вытекающими соками для сохранения сочности.
- Когда курица готова, аккуратно удалите бутылку и переложите курицу на разделочную доску. Дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
- Подавайте запеченную курицу на бутылке со свежими овощами или салатом по вашему выбору.
Помните, что приготовление курицы может немного варьироваться в зависимости от вашей печи и предпочтений в отношении степени прожарки. Рекомендуется использовать мяс