- 20, Jan 2015
Доброго времени суток, Уважаемые.
Поискал в списке тем разговоры о языке Processing.
Он основан на Java.
Позволяет компилить скетчи как в Ява апплеты, так и в EXE приложения. Моя проблема заключалась в том, что скомпилированный в EXE скетч не запускался.
Выскакивало два окна.
В одном "C:\ProgramData\Oracle\Java\javapatch\javaw.exe Неизвестная ошибка". Второе с заголовком "Processing error", с текстом "Error calling ShellExecuteEx()". Поначалу я, как говорится "По Фрейду" ломанулся в папку Program Files.
И, естественно не нашёл в ней указанные подпапки.
Дальше были классические действия начинающего программиста.
Фары протёр, колёса попинал.
Общарил офиц.
сайт processing.org, попытался найти чат программистов.
Но там оказались не програмисты, а одни юные озаботики.
И вот, пришёл сюда, зарегистрировался. Вот так бывает! Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
И свою проблему я решил.
Начав писать свой пост, в надежде на помощь Гуру, обнаружил, что требует на Program Files, а ProgramData! Папка оказалась с атрибутом хидден.
Залез.
Там нашлись и требуемые подпапки, но! В папке javapath лежат не нужные проги, а ярлыки на них! При чём я не смог отредактировать свойства, в частности указать рабочую папку.
Полез в папку Явы.
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_25\bin\ Там нашёл требуемую прогу, и создал с неё новый ярлык в C:\ProgramData\Oracle\Java\javapatch\ Но это не помогло.
Тогда просто скопировал её в эту папку.
И всё заработало!!! Ну и раз уж я пришёл сюда, предлагаю в этой ветке обсуждать Processing! Готов поделиться имеющейся инфой.
Я только начал его изучать.
Но он меня восхитил! Из анонса разрабов: Язык создан на базе Явы, с корнями в С++. Поддерживает DirectX и OpenGL.
От примитивов до W3C. Создаёт ява-апплеты, которые можно интегрировать в сайты.
И он с открытыми исходниками. В общем вот.
Не пинайте сильно, если что не так.
Он основан на Java.
Позволяет компилить скетчи как в Ява апплеты, так и в EXE приложения. Моя проблема заключалась в том, что скомпилированный в EXE скетч не запускался.
Выскакивало два окна.
В одном "C:\ProgramData\Oracle\Java\javapatch\javaw.exe Неизвестная ошибка". Второе с заголовком "Processing error", с текстом "Error calling ShellExecuteEx()". Поначалу я, как говорится "По Фрейду" ломанулся в папку Program Files.
И, естественно не нашёл в ней указанные подпапки.
Дальше были классические действия начинающего программиста.
Фары протёр, колёса попинал.
Общарил офиц.
сайт processing.org, попытался найти чат программистов.
Но там оказались не програмисты, а одни юные озаботики.
И вот, пришёл сюда, зарегистрировался. Вот так бывает! Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
И свою проблему я решил.
Начав писать свой пост, в надежде на помощь Гуру, обнаружил, что требует на Program Files, а ProgramData! Папка оказалась с атрибутом хидден.
Залез.
Там нашлись и требуемые подпапки, но! В папке javapath лежат не нужные проги, а ярлыки на них! При чём я не смог отредактировать свойства, в частности указать рабочую папку.
Полез в папку Явы.
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_25\bin\ Там нашёл требуемую прогу, и создал с неё новый ярлык в C:\ProgramData\Oracle\Java\javapatch\ Но это не помогло.
Тогда просто скопировал её в эту папку.
И всё заработало!!! Ну и раз уж я пришёл сюда, предлагаю в этой ветке обсуждать Processing! Готов поделиться имеющейся инфой.
Я только начал его изучать.
Но он меня восхитил! Из анонса разрабов: Язык создан на базе Явы, с корнями в С++. Поддерживает DirectX и OpenGL.
От примитивов до W3C. Создаёт ява-апплеты, которые можно интегрировать в сайты.
И он с открытыми исходниками. В общем вот.
Не пинайте сильно, если что не так.