Подскажите компонент - аналог DBGrid с переменной высотой строки

• Автор темы Churchill123
  • 6075
  • Обновлено
  • 07, Dec 2010
Не думал ,что такая редкость, вот ,решил спросить у всезнающих гуру.

Delphi XE

Какой есть компонент-аналог DBGrid с переменной высотой строки (в зависимости от длины текста).

Пока на ум приходит DBGridEh с "лишними" 2 компонентами (типа датадрайвера и tablemem) - не хочу использовать - много надо переделать и тянуть эти компоненты очень не хочется - итак форма завалена

и комплект компонентов devexpress старых, где был dxdbgrid, но в тех пакетах, что выкладываются тут (build 53) не могу найти этот компонент.

Есть ли еще какие-нить желательно фриварные компоненты такого рода? Нужна именно автоматически изменяющаяся высота КАЖДОЙ строки!!!!!!

Churchill123

Рег
06 Jan, 2010

Тем
1

Постов
8

Баллов
18
  • 07, Dec 2010
Если я понял в чем задача, то TcxGrid успешно с этим справляется. Ставим TcxGridDBTableVew.OptionsView.CellAutoHeight := True

demav

Рег
20 Nov, 2008

Тем
4

Постов
29

Баллов
69
  • 08, Dec 2010
Пощупал сегодня cxGrid - вещь конечно мощная, но уж очень монструозная, проект компилится значительно дольше, файл потяжелел на 3 метра, да и куча библиотек тянется. Есть какой-нить фриварный компонент не ехлиб или девэкспресс с подобным функционалом?

Churchill123

Рег
06 Jan, 2010

Тем
1

Постов
8

Баллов
18
  • 09, Dec 2010
Churchill123, post: 726723:
Пощупал сегодня cxGrid - вещь конечно мощная, но уж очень монструозная, проект компилится значительно дольше, файл потяжелел на 3 метра, да и куча библиотек тянется. Есть какой-нить фриварный компонент не ехлиб или девэкспресс с подобным функционалом?
Я тоже сначала пользовал ехлиб. С трудом переходил на DevExpress. Но оно того стоит, теперь даже сомнений нет. LayoutControl вообще вещь незаменимая.

demav

Рег
20 Nov, 2008

Тем
4

Постов
29

Баллов
69
  • 09, Dec 2010
Churchill123, post: 726723:
не ехлиб или девэкспресс с подобным функционалом?
юзай девок не пожалеешь

iamhooligun

Рег
15 Feb, 2009

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 09, Dec 2010
А Вы попробовали NxDbGrid из BergSoft ? Компонент имеет очень широкие возможности для настройки цвета, шрифта и высота rows.

luben111

Рег
27 Nov, 2010

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 10, Dec 2010
Ну как я понял - он тоже коммерческий.

Странно, почему JVCL и иже с ними не поддерживает такую фичу.

Еще больше удивляет то, что для эхлиба нужно подключать лишние 2 компонента, которые стабильности программе не придают :-) Насчет cxDrida - согласен - на него легко подсесть, что я почти и не сделал, но время компиляции и его коммерциозность отбили желание его юзать.

Хотя очень достойная либа.

Churchill123

Рег
06 Jan, 2010

Тем
1

Постов
8

Баллов
18
  • 18, Feb 2011
luben111, post: 726726:
А Вы попробовали NxDbGrid из BergSoft ?
А он не умеет (или не умел год назад) автоматически увеличивать высоту ячеек под длину текста.

Да там можно задать высоту ячейки, но это можно в абсолютно любом компоненте.

С такой проблемой сталкивался - сначала стал писать свой аддон для "не умеющих" компонент, а потом плюнул и сел на cxGrid.

Если посветить ему долю времени на изучение - он вообще покажется идеальным для БД, что потом и остальные будут казаться пресными.

ColdS

Рег
26 May, 2008

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 04, Apr 2011
Посиди лучше поразбирай компоненты devExpress. Я раньше тоже использовал много разных компонент от разных разработчиков. В devExpress - я нашел практически все, что мне было нужно. А проект так разросся, потому что включились скины. Project->Skin support. Оставь нужные галочки, и почисти uses. Сам Tcxgrid много не добавляет к размеру.

aligin

Рег
03 Apr, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 22, Sep 2011
Да, грид от девок с наскоку не осилишь. Надо много экспериментить. По мне так проще с EhLib-овским гридом.

AnViSe

Рег
05 Jan, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 22, Sep 2011
EhLib стоит недорого, совместим с DBGrid'ом по свойствам и концепции.

DevExpress много гибче и всеобъемлюще, но дорогой и предлагает иную парадигму доступа к данным (т.е. может потребовать адаптацию кода проекта).

К сожалению, DBGridEh для решения поставленной задачи требует дополнительные компоненты для кеширования данных в памяти...

MoonFox

Рег
10 May, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 06, Oct 2011
А Grid от TMS не подойдет? Там высота строки настривается, да и еще много всего есть. Добавлено через 51 секунду P.S. правда он не бесплатный.

Random2

Рег
16 Apr, 2010

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 15, Dec 2014
Random2, post: 726734:
А Grid от TMS не подойдет? Там высота строки настривается, да и еще много всего есть.

Добавлено через 51 секунду
P.S. правда он не бесплатный.
И тяжелый он достаточно, но я именно им пользуюсь, уж очень он много профильный. Стоит один раз разобраться и это твой любимый "швейцарский нож"

Keoda

Рег
19 Nov, 2014

Тем
1

Постов
18

Баллов
28
  • 06, Dec 2016
Devexpress( TcxGrid ) very good. It is very powerful. Adjusting the property property for each column in the TcxGrid Any kind of functionality you want is possible.

yyjksw

Рег
17 Jul, 2008

Тем
0

Постов
13

Баллов
13
  • 07, Dec 2016
EhLib вполне себе хорошо справляется с переменной высотой строк.

Необходимость подключения дополнительного компонента MemTable обусловлена ограничениями обычного DataSet'a - невозможность пробежаться по записям без изменения положения указателя на строку.

СxGrid в DevExpress делает то же самое, там есть свой DataController.

Не знаю, отчего все так пищат от DevExpress.

Да, там много всего, но столько багов, наверное, нет ни в одной библиотеке.

Более-менее еще работал старый dxGrid, но новый cxGrid - это при хорошей идее отвратительная реализация. Все глюки и баги, конечно, не смертельные, но отравляют жизнь постоянно.

Alexsob

Рег
21 Sep, 2007

Тем
0

Постов
8

Баллов
8
  • 08, Dec 2016
TcxGrid девекспрессовский пользую, лучше пока не встречал. Пробовал также и EhLib, но TcxGrid мощнее.

Di1983

Рег
25 Jul, 2014

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 09, Dec 2016
Ну у Ehlib глюков тоже вагон и телега, а если учесть как работает поддержка то вообще алес.

Хотя если грид сильно не нагибать и не использовать memtable то работает более пристойно, memtable вообще медленный.

Лучше использовать прямые драйвера грида к компонентам доступа, тогда не будет глюков memtable.

Правда не будет дерева, но локальная фильтрация и сортировка будут.

WildFrag

Рег
22 Dec, 2008

Тем
0

Постов
20

Баллов
20
  • 10, Dec 2016
Ну и подорожал EhLib очень сильно пару лет назад, раньше цена для русских была очень хорошая

le-xa

Рег
10 Jun, 2005

Тем
0

Постов
10

Баллов
10
  • 11, Dec 2016
Да, сейчас цена совершенно не гуманная, особенно неприятно что глюков в каждом релизе вагон и телега.

Т.е платишь почти десятку за бетатестерство.

Кстати, сразу насчет грида от Berg, тоже красив, но память на нем течет, может конечно в последний релизах и поправили, но я когда тестировал его, протекал он нещадно.

WildFrag

Рег
22 Dec, 2008

Тем
0

Постов
20

Баллов
20
  • 17, Dec 2016
Я тоже посоветовал бы остановиться на EhLib. Это потребуется значительно меньше исправлений в первоначальном проекте. cxGrid более тяжелый, плюс потребуется более долгое изучение и настройка, чтобы вписаться в то что уже написано.

delphialex

Рег
18 May, 2008

Тем
0

Постов
15

Баллов
15
  • 19, Dec 2016
Alexsob, post: 726749:
Не знаю, отчего все так пищат от DevExpress. Да, там много всего, но столько багов, наверное, нет ни в одной библиотеке. Более-менее еще работал старый dxGrid, но новый cxGrid - это при хорошей идее отвратительная реализация.
Все глюки и баги, конечно, не смертельные, но отравляют жизнь постоянно.
Сколько раз не пытался перейти на EhLib - всё равно возвращаюсь к cxGrid.

Ну нет у него альтернативы, если хочется нормальные множественные группировки - сортировки - фильтра.

Да, есть особенности, да, своеобразная, да, иногда глючная.

Но те же глюки имеются и в EhLib.

Да и везде они имеются, не все на них нарываются

dr.Serj

Рег
09 Apr, 2015

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 30, Dec 2016
Переходите на DevExpress. Там и сортировка и фильтрация и поиск уже все встроено, не говоря о высоте и размерах колонок

Label1979

Рег
24 Oct, 2016

Тем
0

Постов
10

Баллов
10
  • 05, Jan 2017
Простите может не в тему. А никто не пользовался Next Grid?
Решил попробовать вспомнить программирование. Взял простенькую задачку заполнить таблицу данными. А потом сравнить данные в таблицы с данными БД и данные которые отличаются подкрасить цветом. Но что то в стандартном StringGride сделать это только через канву как я понял можно.
Вот и решил поискать что то похожее на StringGrid, только где подкраска ячеик более нормально реализовано.
Есть ли у кого то какие то предложения? Заранее большое спасибо!

keep91

Рег
01 Jul, 2016

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
Тем
49554
Комментарии