Я конечно поздно очухался насчёт СЕФ адресов страниц (которые, я думал делать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО). Прошло 2 года, а поисковики мой сайт держат в КОНКРЕТНОМ "чёрном теле". У меня сайт на Джумле и я думал: какая удобная CMS и я к ней очень привык.
Я полностью как надо оптимизировал под поисковики своё множество накопившихся страниц (потратил на это ПОЧТИ полгода). А что такое дубли страниц - я это понимал так: сам не сделал - за тебя ТОЧНО никто не сделает.
НО когда я сунулся в базу проиндексированных страниц Яндекса, то просто ужаснулся!: вместо моих 1850 страниц в индексе 8000 адресов!!! Откуда столько взялось??? А оказывается, "спасибо" Джумле, у меня на каждую страницу МИНИМУМ по 4 адреса! А на некоторых - просто несколько десятков дублей! А я жду, когда же мой сайт продвинется в Яндексе или Гугле.
Переведя весь свой сайт на СЕФ адреса я так и не понял : КАК же мне удалить эти 8000 старых адресов, которые не удаляются уже целую неделю!!! Яндекс их сам не удаляет, не смотря на ЗАПРЕТ В РОБОТС!!! За это время Я сам - методом удаления по ОДНОМУ адресу (а по-другому у Яндекса никак) делаю заявки на удаление конкретных адресов! А их у меня 8 тысяч!!!... Да, ребята, я половину адресов всё-таки удалил.
А остальные адреса Яндекс от меня почему-то прячет и не даёт заявлять на удаление.
Как мне удалить оставшийся в Яндексе мусор (примерно 2000 адресов)?