- 18, May 2023
- #1
Летнее рагу - это отличное блюдо для летнего сезона, когда свежие овощи и зелень доступны в изобилии. Вот простой и вкусный рецепт летнего рагу:
Ингредиенты:
Инструкции:
Летнее рагу можно подавать горячим или холодным, как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Вы также можете добавить свои любимые овощи или пробовать разные сочетания, чтобы придать рагу свой уникальный вкус. Приятного аппетита!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 желтый перец, нарезанный
- 1 баклажан, нарезанный на кубики
- 2 кабачка, нарезанных на кубики
- 2 помидора, нарезанных на кубики
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, базилик, кинза), измельченные
Инструкции:
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и ароматности, около 2-3 минуты.
- Добавьте красный и желтый перец в кастрюлю, обжаривайте около 5 минут до мягкости.
- Добавьте баклажаны и кабачки в кастрюлю, обжаривайте около 5 минут до нежности.
- Добавьте помидоры, лавровый лист, соль и перец. Поварите на низком огне, накрыв кастрюлю крышкой, около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
- После того, как рагу готово, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте свежими травами.
Летнее рагу можно подавать горячим или холодным, как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Вы также можете добавить свои любимые овощи или пробовать разные сочетания, чтобы придать рагу свой уникальный вкус. Приятного аппетита!