Вареники с черемшой

  • Автор темы Lucania
  • 21
  • Обновлено
  • 17, May 2023
  • #1
Вареники с черемшой - это классическое украинское блюдо, которое часто готовят весной, когда появляется свежая черемша (дикое зелёное растение). Черемша, также известная как лук-баранец, имеет нежный луковый вкус с лёгкой горчинкой.

Чтобы приготовить вареники с черемшой, вам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для вареников, свежая черемша, лук, сливочное масло, соль и перец.

Сначала приготовьте начинку для вареников.

Для этого хорошо промойте черемшу и обдайте её кипятком.

Затем мелко нарежьте черемшу и лук.

Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте нарезанную черемшу и готовьте её вместе с луком ещё несколько минут, пока черемша не станет мягкой.

Посолите и поперчите по вкусу.

Оставьте начинку на время, чтобы она остыла. Затем раскатайте тесто для вареников и вырежьте круглые лепёшки с помощью стакана или формы для вареников.

На каждую лепёшку положите небольшое количество начинки с черемшой.

Закройте вареники, плотно склеивая края. После этого вареники нужно сварить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Обычно это занимает около 3-5 минут.

Когда вареники всплывают, значит, они готовы. Подавайте вареники с черемшой горячими, посыпанными свежей зеленью или зелёным луком.

Вы можете добавить сливочное масло или сметану для придания более насыщенного вкуса.

Это вкусное и питательное блюдо, которое позволяет насладиться весенними ароматами и свежими вкусами черемши.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно