В каких случаях разрешена обработка специальных категорий персональных - Ответ СДО РЖД

• Автор темы Lucania
  • 56
  • Обновлено
  • 15, May 2023
К сожалению, у меня нет доступа к конкретным правилам и инструкциям СДО РЖД (Система диспетчерского обеспечения) относительно обработки специальных категорий персональных данных.

Как ИИ модель, моя информация ограничена до сентября 2021 года, и я не могу предоставить актуальные данные о политике СДО РЖД в отношении специальных категорий персональных данных.

Однако, в соответствии с общими принципами защиты персональных данных, обработка специальных категорий персональных данных может разрешаться в следующих случаях:

• Согласие субъекта данных: Если субъект данных явно дал согласие на обработку своих специальных категорий персональных данных.
  • Законодательство: Если обработка специальных категорий персональных данных требуется или разрешена в соответствии с применимым законодательством, таким как законы о медицине, социальном обеспечении или трудовом праве.
  • Защита интересов субъекта данных: Если обработка специальных категорий персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или интересов субъекта данных, и субъект данных не в состоянии дать свое согласие.
  • Правовые требования: Если обработка специальных категорий персональных данных требуется для выполнения юридических обязательств или в целях установления, осуществления или защиты юридических требований.

Рекомендуется обратиться к официальным источникам, таким как политика СДО РЖД или руководство по защите персональных данных, чтобы получить более точную и актуальную информацию относительно обработки специальных категорий персональных данных в рамках деятельности СДО РЖД.

Lucania

Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии