Установка сервиса Open ID для vBulletin 4.1.2

• Автор темы -Woland-
  • 4803
  • Обновлено
  • 26, Jan 2012
Добрый день. Ковыряю вопрос сервиса Open ID для vBulletin.

Дайте, пожалуйста, советы, рекомендации, инструкции.

Хоть я и собираюсь использовать новую версию булки (4.1.2), но, думаю, принцип везде одинаков. Форум только запускаю, но сразу хочу сделать привязку входа по существующим аккаунтам в соцсетях. Буду признателен любым соображениям.

-Woland-

Рег
25 Jan, 2012

Тем
3

Постов
8

Баллов
38
  • 26, Jan 2012
-Woland-:
но, думаю, принцип везде одинаков
Я тоже четверкой не занимаюсь, но абсолютно верно. Принцип везде одинаков.
-Woland-:
Форум только запускаю, но сразу хочу сделать привязку входа по существующим аккаунтам в соцсетях.
Правильное решение Нужно облегчать жизнь пользователям. У вас сам хак есть? Если нет, то выложим немного позже и сам хак и инструкцию.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 26, Jan 2012
Veter:

У вас сам хак есть?
Если нет, то выложим немного позже и сам хак и инструкцию.
Буду признателен, если выложите, т.к. пока хака нет.

-Woland-

Рег
25 Jan, 2012

Тем
3

Постов
8

Баллов
38
  • 27, Jan 2012
Ну как Юзеру потенциальному не надо регистрироваться Он входит через вконтакт, фейсбук, яндекс, гугл, что там у него за акк есть. Там вообщем список приличный.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 31, Jan 2012
Низкий поклон за неоценимую помощь, все получилось! Спасибо!

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 30, Aug 2012
Тоже подумываю об установке OpenID. Вопрос такой, сможет ли пользователь зайти под своим ником через форум если он ранее заходил при помощи OpenID.

lukamal

Рег
30 Aug, 2012

Тем
80

Постов
648

Баллов
1448
  • 30, Aug 2012
Суть хака такова, что если человек вошел через Логинзу, используя свой аккаунт вконтакте или где-либо еще, то он и дальше может входить этим путем.

Причем единоразово он может поменять свой ник, и форум это запомнит. Если же пользователь решит зарегистрироваться обычным путем, то форум позволит это ему сделать.

Только это будет уже дублирование аккаунтов, то есть клоноводство...

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 30, Aug 2012
Veter:
Суть хака такова, что если человек вошел через Логинзу, используя свой аккаунт вконтакте или где-либо еще, то он и дальше может входить этим путем. Причем единоразово он может поменять свой ник, и форум это запомнит.

Если же пользователь решит зарегистрироваться обычным путем, то форум позволит это ему сделать. Только это будет уже дублирование аккаунтов, то есть клоноводство...

Собственно благодаря этому форуму OpinID я сегодня установил и попрактиковался немного. Всё работает и мне очень нравится. Насколько я понял дублей ников не должно быть.

Пароль можно создать псле того как зайдёшь через логинзу и потом заходить через форум!

Да ставил на 4-ку всё отлично работает.

lukamal

Рег
30 Aug, 2012

Тем
80

Постов
648

Баллов
1448
  • 30, Aug 2012
lukamal:
Насколько я понял дублей ников не должно быть.
Если пользователь входит через Логинзу, используя один и тот же путь, то не будет дублей конечно. А вот если использовать разные аккаунты (например вконтакте, а затем майл.ру, или гуглоакк) то будут клоны. Не тестировал, но скорее всего так и будет

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 30, Aug 2012
Veter:
Суть хака такова, что если человек вошел через Логинзу, используя свой аккаунт вконтакте или где-либо еще, то он и дальше может входить этим путем. Причем единоразово он может поменять свой ник, и форум это запомнит.

Если же пользователь решит зарегистрироваться обычным путем, то форум позволит это ему сделать. Только это будет уже дублирование аккаунтов, то есть клоноводство...
Veter:
Если пользователь входит через Логинзу, используя один и тот же путь, то не будет дублей конечно. А вот если использовать разные аккаунты (например вконтакте, а затем майл.ру, или гуглоакк) то будут клоны. Не тестировал, но скорее всего так и будет

Да такая возможность существует, но после входа можно привязать к своему нику другие социальные сети.

Я специально пробовал однокласники, яндекс, вконтакте логиинза запоминает и вход на сайт осуществляется коректно под одним ником который был создан изначально.

Смущают emailы которые логинза прописывает они восьми этажные (пример: [email protected]

хотя и не всегда такое происходит), но опять же я на данном форуме емайл не менял, а письма до меня доходят.

lukamal

Рег
30 Aug, 2012

Тем
80

Постов
648

Баллов
1448
  • 13, Sep 2012
Альтернативой loginza(e) может быть ulogin.ru думаю это лучше, так как open id разработчик уже давно не поддерживает. В общем поставил на 4.2 ulogin и всё работает.

lukamal

Рег
30 Aug, 2012

Тем
80

Постов
648

Баллов
1448
Тем
49554
Комментарии