Таргетинг: файлы cookie или пиксели отслеживания

• Автор темы stasez
  • 36
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Всем привет, поскольку я новичок на этом форуме, позвольте мне быстро представиться.

Меня зовут Ян (27 лет), и в настоящее время я работаю в крупной телекоммуникационной компании в Германии.

Помимо магистерской диссертации, свободное время я в основном тратил на спорт и путешествия. Я решил зарегистрироваться, потому что считаю, что этот форум дает много актуальной информации о текущих тенденциях и событиях.

Кроме того, я здесь, чтобы учиться и обсуждать, куда может привести цифровое путешествие.

Совсем недавно я задался вопросом, в чем же точная разница между файлами cookie и пикселями отслеживания.

До сих пор я думал, что единственная разница заключается в том, что файлы cookie должны приниматься, а пиксели отслеживания просто собирают данные.

Теперь я понял, что поведенческий таргетинг и прогнозирующий поведенческий таргетинг полагаются исключительно на файлы cookie, в то время как с пикселями отслеживания работает только ретаргетинг.

Может ли кто-нибудь указать варианты использования обоих и подчеркнуть различия?

stasez

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 18, May 2024
То, что сказал Макс Гудман, правда, но я хотел бы внести изменения в его послание. Пиксельный тег (так его называют только в Facebook). На самом деле это JavaScript-скрипт, который выполняется, когда пользователь попадает на ваш сайт.

Выполнение может сделать несколько вещей.

Оно может отправить предупреждение обратно в Facebook, сообщая Facebook, что этот пользователь проверил ваш сайт.

Он может отслеживать события, например клики, и, наконец, отслеживать, как долго пользователь находится на вашем сайте. Всегда ли они точны? Нет Файлы cookie — это механизм браузера, используемый для сохранения вашей истории посещения любого конкретного сайта.

Все инструменты отслеживания используют файлы cookie, поскольку на данный момент это практически единственный способ.

partner2

Рег
04 Jul, 2010

Тем
8

Постов
27

Баллов
107
  • 02, Jun 2024
эй, Макс, На данный момент пиксельные теги всегда пишутся на Javascript, потому что большинство браузеров, по крайней мере те, о которых я знаю, работают только с Javascript, HTML и CSS.

Итак, чтобы встроить скрипт отслеживания, он должен быть JavaScript.

Пиксельный тег — это просто скрипт, использующий файлы cookie.

Но файлы cookie — это только одна часть.

В любом случае техническая сторона здесь не важна.

Файлы cookie — это просто текстовый файл.

Вы можете искать файлы cookie в Windows и редактировать их с помощью блокнота.

coolander

Рег
05 Nov, 2010

Тем
1

Постов
10

Баллов
20
  • 03, Jun 2024
Это немного точнее: пиксельные теги почти всегда пишутся на Javascript (хотя я думаю, может быть, это не ВСЕГДА так?) и имеют несколько разных применений. Однако вам все равно нужен файл cookie для их отслеживания, поэтому вам нужны оба, чтобы действительно что-то сделать.

Owl1

Рег
28 Feb, 2016

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 04, Jun 2024
Приятно познакомиться, Ян! Если я правильно понимаю ваш вопрос, по большому счету они оба служат одной и той же цели.

Пиксельные теги (которые, как я полагаю, вы имеете в виду под «пикселями отслеживания») на самом деле используются для создания файлов cookie после того, как происходит определенное событие.

Файлы cookie использовались практически все время, пока Интернет стал открытым для широкой публики, и, хотя использование файлов cookie имеет множество преимуществ, с точки зрения маркетинга в значительной степени лучше использовать их в сочетании с пиксельными тегами.

Пиксельный тег — это просто событие на веб-сайте, обычно это крошечный и невидимый файл изображения, который запускает файл cookie после возникновения события.

Это может быть что-то вроде отказа от корзины покупок, просмотра определенного товара и так далее.

Пиксельные теги выглядят довольно глупо без файла cookie, который активируется при их отключении, и, хотя файлы cookie полезны для многих целей, они, как правило, наиболее полезны в ремаркетинге, когда используются с пиксельным тегом для отслеживания конкретной информации, которая вам нужна.

Вы можете проверить больше здесь:

http://www.verticalresponse.com/blog/how-cookies-website-tracking-tags-can-help-grow-your-biz/

http://www.visualiq.com/resources/marketing-attribution-newsletter-articles/cookies-tags-and-pixels-tracking-customer-engagement

https://www.quora.com/Retargeting-What-is-the-difference-between-a-tracking-Pixel-and-a-cookie-are-they-in-essence-the-same-thing

jesbdh

Рег
01 Jun, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии