Советы/подсказки для обучающего видео B2B

• Автор темы susskiy
  • 12
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Привет, Я начинаю работу над своим первым набором обучающих видеороликов для бизнеса.

Он будет охватывать некоторые важные темы, в которых я стал экспертом за последние 30 лет работы в бизнесе.

Я считаю, что первый набор видео будет представлять собой 3-4 часа лекций, и для целей данного обсуждения давайте предположим, что они будут иметь значительную ценность.

Поскольку я никогда раньше не производил, не распространял и не продавал видео, у меня много вопросов.

1. Насколько важно снимать лектора перед доской и/или слайд-шоу? Я предполагаю, что этот подход будет более эффективным, чем просто рассказ рассказчика поверх снимков экрана со слайдами, но хотелось бы узнать мнение по этому поводу, поскольку для создания видео с лектором в студии потребуется значительно больше работы (и затрат).

2. Если я пойду с лектором перед слайдами, как эксперты сделают так, чтобы слайд-шоу позади лектора «хорошо выглядело» на видео? Всякий раз, когда я смотрю видео лекции, слайд-шоу позади лектора на экране часто выглядит блеклым, размытым и т. д.

3. Я понимаю, что 3-4 часа видеоинструкций — это много, и планирую разбить их на несколько томов «набора» видеороликов.

Какова оптимальная продолжительность каждого видео в наборе? Тридцать минут? Час?

4. Как сейчас распространяются видео? Десять или более лет назад я планировал отправлять DVD при каждой покупке, но подозреваю, что в этом больше нет необходимости? Я видел, как несколько сайтов продавали членство для входа на свой сайт и просмотра обучающих видео.

Это предпочтительный метод сейчас?

5. Я понимаю, что ничто не будет надежным, но есть ли у кого-нибудь какие-нибудь советы по предотвращению пиратства или кражи видео?

6. Может ли кто-нибудь предложить простое в использовании программное обеспечение для редактирования видео и любые другие технологии производства, которые могут мне понадобиться для этого проекта?

Я надеюсь, что найдутся сильные эксперты по производству/маркетингу онлайн-видео, которые смогут поделиться своими мыслями и опытом.

ТИА! младший

susskiy

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554