Сопоставление конкретного объявления на основе различных фильтров

• Автор темы compmaster74
  • 15
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Привет, мне нужна небольшая помощь с кое-чем, что я хотел бы реализовать, но не знаю, как это сделать.

Я управляю eBay как сайтом объявлений. На моем сайте много фильтров, например. Вы можете фильтровать объявления по цене, по категории, по городу, по состоянию… Допустим, у нас есть такой вариант использования:
  • Пользователь может фильтровать рекламу на моем сайте с помощью фильтров.
  • Как только он это сделает, он сможет сохранить эти фильтры и подписаться на получение push-уведомлений, когда кто-то отправит объявление, соответствующее этим фильтрам.
  • Я сохраняю эти фильтры в своей базе данных для этого пользователя.

В этом примере предположим, что на моем сайте около 100 тысяч активных подписок. Первым шагом, очевидно, будет атака на то место в коде, где реклама сохраняется в базе данных.

У меня возникла проблема с тем, как узнать, соответствует ли конкретное объявление этим фильтрам. Мне нужно будет просмотреть 100 тысяч подписок и их фильтры, чтобы узнать, какой фильтр соответствует опубликованному объявлению.

На мой взгляд, это звучит не слишком хорошо, возможно, это фильтры 1M или больше. Может ли кто-нибудь помочь мне с этим или хотя бы указать мне правильное направление. Это базовая версия. Фильтры:
  • страна, округ, город
  • минимальная цена, максимальная цена
  • состояние (новый, старый...)
  • объявления с изображением/без изображения

Пользователь А подписался на набор фильтров:
  • Англия, Лондон
  • Минимальная цена: 200 €
  • Икс
  • Икс

Пользователь Б подписался на набор фильтров:
  • Англия
  • Максимальная цена: 500€
  • Новый
  • Икс

Пользователь C подписался на набор фильтров:
  • Германия
  • Минимальная цена: 200 €
  • Икс
  • С картинками

Пользователь X отправил объявление со следующими данными: Город: Лондон Цена: 300 € Состояние: Новое В этом случае пользователю А и пользователю Б необходимо получить push-уведомление, поскольку реклама соответствует их фильтрам.

compmaster74

Рег
04 Jan, 2015

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии