Разница между тегами js и php в веб-аналитике

• Автор темы ebogus1
  • 37
  • Обновлено
  • 17, May 2024
У меня есть PHP-скрипт, который позволяет генерировать веб-аналитику с нескольких веб-сайтов, причем все с одного уникального сервера. Код привязки основан на JavaScript, что-то вроде:
 <script type="text/javascript">..jscode..</script>
<noscript><image to track users with disabled javascript></noscript>

Код (разметка): я заметил, что некоторый трафик не перехватывается приведенным выше кодом (я использовал php для создания необработанного журнала локального трафика), некоторые явно являются трафиком ботов, но другие оставили у меня сомнения, поэтому мой вопрос является:

Возможно ли, что пользователи, которые не отслеживаются кодом js/noscript, являются настоящими людьми или просто ботами/автоматизированным трафиком?

ebogus1

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 19, May 2024
Это простая реальность: вы указываете адрес изображения на местоположение php-скрипта, этот конкретный адрес вернет заголовки изображения размером 1 пиксель, взамен скрипт получает информацию о пользователе, запрашивающем изображение. Вы не можете получить столько информации, сколько с помощью javascript, но основная информация есть.

dimkon

Рег
29 Jun, 2011

Тем
1

Постов
5

Баллов
15
  • 01, Jun 2024
Добро пожаловать в тему, почему я считаю, что скрипты отслеживания - это ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, и задаюсь вопросом, что, черт возьми, такого неправильного в информации из журналов вашего сервера (так легко обрабатываемой такими инструментами, как аналог или вебализатор), что вам вообще нужен ЛЮБОЙ этот мусор.

Это область SEO и маркетинговых мошенников, которым нравится просто иметь больше цифр, чтобы их чушь выглядела законной с помощью еще большего количества карточного хулиганства.

Вам нужна информация о том, кто был в гостях? ПРОЧИТАЙТЕ ЖУРНАЛЫ СВОЕГО ЧЕРТОВОГО СЕРВЕРА!

... и да, адблок может блокировать скрипт, но не СКРИПТИНГ.

Таким образом, может НИКОГДА НЕ ЗАПУСТИТЬСЯ! Ну, не встроенный скрипт, а от чего-то внешнего, конечно, зависит.

НЕ то, что встроенные скрипты вообще должны СУЩЕСТВОВАТЬ, поскольку они устарели, уже более десяти лет нам говорят прекратить их использование, поэтому они блокируются, если вы развертываете их на веб-сайте, на котором есть CSP (политика безопасности контента) в место.

ТАКЖЕ, как style="",

derpy

Рег
11 Oct, 2015

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 04, Jun 2024
Что ж, думаю, тогда у нас есть ответ на ваш вопрос.

В наши дни многие посетители используют различные типы блокировщиков рекламы, и большинство из них блокируют такие «изображения», поэтому естественно, что посещений много, но не все из этих посещений отслеживаются.

Кроме того, существует множество плагинов (я тоже их использую), которые блокируют все типы аналитических скриптов по соображениям конфиденциальности.

Надеюсь, это поможет.

Люда Мальченко

Рег
09 Nov, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем
49554