Рассматриваю веб-разработку как потенциальную карьеру

• Автор темы Наталья Станкевич
  • 37
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Привет всем, это мой первый пост здесь, и я ищу некоторые разъяснения по многим вопросам, касающимся карьеры веб-разработчика (дизайнера?). Не делая это вводным постом, немного обо мне и о том, почему я задаю эти вопросы; Я учусь в старшей школе и думаю, чем хочу заниматься в жизни.

Уже около 4 лет я время от времени занимаюсь небольшими (некоммерческими) работами по веб-дизайну в качестве хобби.

Веб-разработка кажется мне отличной работой с точки зрения рабочей среды, и она привлекает мою рациональную сторону, потому что я слышал, что она хорошо оплачивается (согласно среднему показателю BLS по стране) и быстро растет.

При этом мои основные вопросы заключаются в следующем:

1.) Сколько я могу ожидать (приблизительно) в качестве веб-разработчика начального уровня (фрилансера или в компании).

2.) Стоит ли мне утруждать себя получением степени или просто потратить время на то, чтобы отточить свои навыки и улучшить знания, используя другие ресурсы (домик на дереве?). Я подумывал о получении сертификата веб-разработчика в моем местном колледже, потому что мне еще предстоит многому научиться, прежде чем я смогу заняться полномасштабными проектами.

3.) Каков график работы разработчиков-фрилансеров и независимых разработчиков?

4.) Плюсы и минусы фрилансера по сравнению с наемным работником

5.) Что мне следует делать сейчас, чтобы подготовиться к карьере в этой области, и как я могу получить конкурентное преимущество при поиске работы?

Наталья Станкевич

Рег
02 Aug, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 18, May 2024
Веб-разработка — отличная карьера. Мой совет — пропустить колледж и прямо сейчас, сегодня, начать заниматься веб-разработкой. Колледж — это чрезвычайно дорогая инвестиция, которая не принесет никаких дивидендов в этой области. В любом случае лучше учиться самостоятельно.

iamwhoami

Рег
28 Sep, 2015

Тем
1

Постов
11

Баллов
21
  • 20, May 2024
Да, вы много заработаете, если заинтересуете крупный бизнес.

Вы заинтересуете крупный бизнес, если создадите потрясающие веб-сайты для крупного бизнеса.

Мой друг зарабатывает около 1200 евро в месяц на создании простых веб-сайтов для стартапов, таких как местные магазины.

В зависимости от того, где вы видите себя в этом спектре, вы окажетесь через 2-3 года. Если вы действительно очень амбициозный и отличный веб-разработчик, вы можете начать с создания нашего веб-сайта.

Напишите мне в личку, если вас это интересует.

Yury_Bychik

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 01, Jun 2024
Я не особо увлекаюсь дизайном и разработкой, но 8 лет проработал блоггером-фрилансером. Я могу подтвердить каждый совет, данный здесь, и добавлю только этот:
  • Сколько вы зарабатываете, зависит от ваших навыков (и от того, насколько быстро вы овладеете этими навыками, которые постоянно меняются).
  • Как и в бизнесе, вам нужно научиться «вести бизнес»: находить новых клиентов, удерживать старых, промывать и повторять.
  • Как вы управляете своими деньгами, клиентами и работой.
  • Насколько хорошо ты делаешь то, что делаешь.

greenporcupine

Рег
23 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 03, Jun 2024
Привет

Я сам только что присоединился, так что добро пожаловать нам обоим! РЖУ НЕ МОГУ

Как бывший консультант по вопросам карьеры/преподаватель по бизнес-исследованиям, владелец бизнеса по поиску сотрудников, а теперь интернет-предприниматель и информационный издатель, я имею все возможности поделиться с вами своим опытом работы на работодателя, а также самостоятельным подходом.

реализовано.

Но в конечном итоге от шагов, которые вы предпримете, будет зависеть уровень успеха, которого вы достигнете в выбранной вами карьере.

Но давайте рассмотрим каждый из ваших вопросов по очереди.

1.) Сколько я могу ожидать (приблизительно) в качестве веб-разработчика начального уровня (фрилансера или в компании)?

Это зависит от вашей квалификации, опыта, знаний, размера компании, в которой вы работаете, и т. д. и т. п.

2.) Стоит ли мне утруждать себя получением степени или просто потратить время на то, чтобы отточить свои навыки и улучшить знания, используя другие ресурсы (домик на дереве?). Я подумывал о получении сертификата веб-разработчика в моем местном колледже, потому что мне еще предстоит многому научиться, прежде чем я смогу заняться полномасштабными проектами.

Если бы вы были моим сыном/дочерью, я бы посоветовал вам получить формальную квалификацию, признаваемую на национальном/международном уровне.

Степень была бы хорошим началом.

Высшее образование означает гораздо больше, чем просто получение знаний по предмету обучения.

За этот период вы можете развить множество качеств и навыков (анализ, управление временем, работа в команде, исследования, принятие решений, налаживание связей, общение и т. д.), которые можно применить в любой дисциплине на протяжении всей вашей жизни и карьеры.

Если эта степень не связана с информационными технологиями, то также добавьте к академической степени профессиональную квалификацию.

Прежде всего, вам нужно получать удовольствие от своей работы, иначе вскоре она превратится в рутинную работу, независимо от того, насколько высокий доход вы получаете от этой работы.

Когда дело доходит до поиска работы, рынок чрезвычайно конкурентен: чем больше вы можете предложить компании, тем выше ваши шансы попасть в шорт-лист и в конечном итоге получить работу по вашему выбору, часто даже до того, как вы сдадите экзамен (когда вы сдадите экзамены). представители топовых компаний приезжают в университеты, чтобы записать самых ярких и лучших).

3.) Каков график работы разработчиков-фрилансеров и независимых разработчиков? Все зависит от типа шоу, которое вы ведете, и компании, в которой вы решите работать.

Если вы фрилансер, то вы сами определяете, сколько часов вы работаете.

Однако вы должны иметь в виду, что как индивидуальный предприниматель вам необходимо предусмотреть выплаты по болезни, страхование от несчастных случаев, коммерческое страхование, налоги, оплату себя, своих сотрудников и т. д. и т. п. На начальных этапах вы должны быть готовы работать изо всех сил, чтобы утвердиться на рынке, и, при необходимости, не вынимать деньги из своего бизнеса, пока он едва покрывает ваши накладные расходы.

4.) Плюсы и минусы фрилансера по сравнению с наемным работником

Плюсы фрилансера - автономность - вы сами контролируете, как и когда вы работаете, какую работу берете на себя, сколько платите себе, кто с вами работает, где вы работаете и так далее.

Минусы фрилансера – одиночество наверху – деньги остаются на вас.

Успех или неудача, все зависит от вас.

Вы рискуете своей безопасностью, если дела пойдут не так. Плюсы сотрудников – у вас есть гарантия дохода, пока вы остаетесь трудоустроенным.

У вас есть структура, в которой вы работаете.

Это может вам подойти

Минусы сотрудников — ограниченная автономия, если вообще имеется, во власти прихотей и диктата вашего работодателя, необходимость работать с людьми, которым вы не хотите, и так далее.

5.) Что мне следует делать сейчас, чтобы подготовиться к карьере в этой области, и как я могу получить конкурентное преимущество при поиске работы?

См. выше и особенно (2).

merzot

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 07, Jun 2024
Будучи фрилансером, ты не всегда найдешь работу, и тебе придется ее постоянно искать. В остальном это похоже на открытие бизнеса.

Сначала вам нужно создать репутацию и много работать за очень небольшие выплаты, поскольку у вас нет обширного портфолио. Лично я считаю фриланс утомительным занятием без преимуществ ведения бизнеса.

Melanjin

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 08, Jun 2024
Привет! Я тоже веб-разработчик-фрилансер. Вот что я могу вам сказать. 1.) Сколько я могу ожидать (приблизительно) в качестве веб-разработчика начального уровня (фрилансера или в компании).
Я никогда раньше не пробовал работать в компании, поэтому все мои ответы здесь касаются карьеры фрилансера. Однако для веб-разработчика-фрилансера начального уровня вы будете зарабатывать около 50–300 долларов за сайт. Это если вы будете создавать и продавать свои сайты на интернет-аукционах. 2.) Стоит ли мне утруждать себя получением ученой степени или просто потратить время на то, чтобы отточить свои навыки и улучшить знания, используя другие ресурсы (домик на дереве)?
Я предлагаю получить высшее образование и заниматься разработкой веб-сайтов в свободное время. Формальное образование всегда полезно. На момент написания этой статьи я учусь и делаю сайты. Могу поспорить, что ты тоже сможешь это сделать. 3.) Каков график работы разработчиков-фрилансеров и независимых разработчиков?
Что касается фрилансера, я обычно работаю не более 4 часов в день, когда мне нужно идти в школу, а в выходные или школьные каникулы я делаю это полный рабочий день. 4.) Плюсы и минусы фрилансера по сравнению с наемным работником
У меня нет никакой позиции по этому поводу, поскольку у меня не было опыта работы наемным разработчиком. 5.) Что мне следует делать сейчас, чтобы подготовиться к карьере в этой области, и как я могу получить конкурентное преимущество при поиске работы?
Чтобы иметь конкурентное преимущество, создайте себе веб-сайт. Создайте веб-сайт типа резюме и включите все свои работы, чтобы всякий раз, когда менеджер по найму спрашивает вас о ваших навыках, вы могли просто сказать: «Просто проверьте мои работы на yourname.com». Надеюсь, мне удалось дать вам представление о том, как жить внештатным веб-разработчиком.

orlovegor

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 08, Jun 2024
Спасибо за ваши ответы, оба очень полезны.

Есть ли возможность зарабатывать больше в качестве фрилансера (не работая нелепо) после того, как вы освоитесь? Можно ли в первые годы самостоятельно зарабатывать на жизнь фрилансером? (Я живу в Остине). Я не против того, чтобы кому-то отвечать, и по большей части я действительно отлично умею взаимодействовать и работать с другими людьми, поэтому, если я смогу зарабатывать больше или получать льготы в компании, я думаю, это будет лучшим вариантом.

Кроме того, на какой предполагаемый минимум я могу рассчитывать, исходя из того факта, что на момент трудоустройства у меня будет сертификат веб-разработки в местном колледже, а также примерно 1 год профессионального веб-разработки и около 4 лет личной веб-разработки.

? Я просто пытаюсь примерно оценить, где я буду через 2-3 года.

Я слышал, что 40 000 — это реально, но я видел самые разные зарплаты.

Светлана Малинина

Рег
06 Sep, 2011

Тем
1

Постов
25

Баллов
35
Тем
49554
Комментарии