Продажа сайта

• Автор темы zonderd
  • 15
  • Обновлено
  • 11, Apr 2023
Что же после аукционов я сделал несколько полезных выводов. Думаю это будет интересно тем кто собирается продать свой сайт или блог. Правда речь пойдет не об общей тенденции, а скорее о СДЛ, созданных для заработка на биржах вечных ссылок. Давайте в начале определимся с местом, где лучше всего можно провести аукцион. Выражу свое субъективное мнение, от наблюдений — самые высокие цены и объективные комментарии я увидел на форуме searchengines. В прочем я не истина в последней инстанции и могу ошибаться, тем более за дачу объявлений там берут 10$ Следующим шагом, будет составление текста объявления обычно это описание тематики и количественные показатели (пузомерки, количество страниц в индексе поисковых систем, трафик, расходы и доходы сайта), также можно сделать реверанс на особенности сайта (Например : ТИЦ — естественный или долго держится без изменений, наличие в каталогах ЯК, DMOZ и т. д. ) Все это желательно подкрепить скринами для наглядности. И последний пункт определение цены, здесь примерно следующая формула (сайты зарабатывающие на продаже вечных ссылок) ежемесячный доход помноженный на 6. Это и будет начальная стоимость. Принципе есть и такой нюансы — сайты принятые и работающие в ГГЛ на серче дешевле чем за 500$ не уходят. В прочем это уже не много другая пьеса и ее сыграю в следующий раз, тем более опыта фактов продажи не так много, поэтому дальше пойдет скорее теория и домыслы, чем неумолимая практика.

zonderd

Рег
20 Mar, 2009

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии