- 11, Apr 2023
- #1
Состав и приготовление: Куриная печень является довольно питательным продуктом.
В тоже время, именно куриная печень, считается диетическим продуктом.
В печени содержится много витамина группы В и А.
Употребляя в пищу печень, вы можете не беспокоиться за содержание в крови гемоглобина.
Стоит заметить, что не все люди предпочитают употреблять в пищу печень.
За счет своеобразного вкуса блюда, приготовленные из данного продукта, подходят не всем гурманам.
Если готовить печень с добавлением сметаны, вкус этого блюда становится просто изумительным и скрадывает некоторые горчинки.
Итак, для приготовления печени по-особому, потребуются абсолютно простые и обычные продукты: сметана любой жирности (в зависимости от ваших предпочтений), одна луковица (лучше большого размера), мука для обвалки, соль, масло растительное (оливковое, подсолнечное) и пол кило печени.
Перед непосредственным приготовлением, следует обвалять печень в муке и обжарить на растительном масле.
Затем нужно обжарить лук, порезанный кольцами или полукольцами.
Совместив обжаренный лук и печень нужно залить сметаной и тушить минут 10.
Если печень перетушить или переварить она станет грубоватой и горьковатой.
В процессе тушения необходимо печень посолить.
К такому блюду подходит абсолютно любой гарнир и салаты.
За счет сметаны печень становится очень нежной и приятной на вкус.
Можно добавлять приправу.
Приятного Вам аппетита!