- 15, Apr 2023
- #1
Последняя неделя поста, страстная седмица, глубоко верующие терзают душу и тело покаянием.
А вот считающие себя христианами больший упор делают на подготовку Пасхального стола — разговеться что-бы.
Поста они не придерживались, так — для проформы, день-два поседели на постной, но обильной пище.
Успокоившись на достигнутом теперь упорно готовятся к предстоящему — к празднику.
Объедаться, для подобных личностей, не привыкать.
Основным блюдом считают рыбные деликатесы — писком сезона являются шпроты домашнего приготовления.
Приготовить их легко, было-бы время на это.
И так, переходим к рецепту и технологическому процессу приготовления шпрот.
Берем любую мелкую рыбу, очищаем и удаляем голову.
На килограмм рыбы потребуется соль — 10 гр., перец молотый (по вкусу), сок некрупного лимона, растительное масло и зелень (можно сухую).
Приготовленную рыбу выкладываем в смесь вышеперечисленных ингредиентов, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковородку или на противень, остатком сока поливаем сверху и плотно закрываем крышкой или фольгой.
Два часа в духовке на медленном (не ниже 100 градусов) огне и блюдо готово.
Обязательное блюдо — крашеные яйца, ну тут ума не надо, отварил и в краску (нитро не использовать — яд), пищевую или по старинке отваривать в луковой шелухе (3 в 1) — яйца сварятся, окрасятся и, остатком процеженного отвара из шелухи можно сполоснуть волосы и дать высохнуть не вытирая их.
Придав волосам оттенок, переходим к мучным изделиям — с ними запариваться не рекомендуем, лучше купить готовые.
А теперь о душе, - благодарите Бога за возможность обхитрить самих себя, Христос Воскресе!
А вот считающие себя христианами больший упор делают на подготовку Пасхального стола — разговеться что-бы.
Поста они не придерживались, так — для проформы, день-два поседели на постной, но обильной пище.
Успокоившись на достигнутом теперь упорно готовятся к предстоящему — к празднику.
Объедаться, для подобных личностей, не привыкать.
Основным блюдом считают рыбные деликатесы — писком сезона являются шпроты домашнего приготовления.
Приготовить их легко, было-бы время на это.
И так, переходим к рецепту и технологическому процессу приготовления шпрот.
Берем любую мелкую рыбу, очищаем и удаляем голову.
На килограмм рыбы потребуется соль — 10 гр., перец молотый (по вкусу), сок некрупного лимона, растительное масло и зелень (можно сухую).
Приготовленную рыбу выкладываем в смесь вышеперечисленных ингредиентов, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковородку или на противень, остатком сока поливаем сверху и плотно закрываем крышкой или фольгой.
Два часа в духовке на медленном (не ниже 100 градусов) огне и блюдо готово.
Обязательное блюдо — крашеные яйца, ну тут ума не надо, отварил и в краску (нитро не использовать — яд), пищевую или по старинке отваривать в луковой шелухе (3 в 1) — яйца сварятся, окрасятся и, остатком процеженного отвара из шелухи можно сполоснуть волосы и дать высохнуть не вытирая их.
Придав волосам оттенок, переходим к мучным изделиям — с ними запариваться не рекомендуем, лучше купить готовые.
А теперь о душе, - благодарите Бога за возможность обхитрить самих себя, Христос Воскресе!