Полезно ли острое?

  • Автор темы WilliamOi
  • 25
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
  • #1
Насколько полезные острые продукты? И где предел остроты, по которому можно определить что это можно есть.

Многие из нас любят острые продукты- это красный перец, черный перец, горчица, хрен, имбирь.

Если хреном и имбирем вряд ли можно переусердствовать, то красный перец, особенно сорта чили может быть просто адским по жгучести.

Хотя в последнее время ученые доказали, что красный перец убивает в организме бактерию хеликобактер пилори, которая вызывает больше всего желудочно кишечных заболеваний.

Также он разгоняет кровь и согревает.

Но полезен этот перец только в небольших дозах.

Чрезмерное его употребление может вызвать перфорацию кишечника у человека, так что нужно быть с ним очень осторожными.

Горчица полезна тем, что содержит полезные эфирные масла, которые испаряясь убивают многие болезнетворные бактерии.

Также ее используют для растирания, для местного согревания.

Имбирь - знаменитая приправа японской кухни, которая использует для этого корень имбиря.

Сейчас имбирь продается в каждом супермаркете, и можно самостоятельно купить и приготовить суши или чай.

Чай с имбирем способствует похуданию, омоложению.

Хрен - издавна известное и любимая наша пряность.

Он используется при консервации, для улучшения вкусовых качеств и обеззараживания.

Также всем известен рецепт тертого хрена с соком свеклы, который используется при простуде.

Как говорится в старых пословицах- "полезно то, что в меру", и это как нельзя кстати касается острых продуктов.

А для людей с болезнями может быть вообще противопоказан.

WilliamOi


Рег
11 Jan, 2014

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно