- 15, Apr 2023
- #1
Насколько полезные острые продукты? И где предел остроты, по которому можно определить что это можно есть.
Многие из нас любят острые продукты- это красный перец, черный перец, горчица, хрен, имбирь.
Если хреном и имбирем вряд ли можно переусердствовать, то красный перец, особенно сорта чили может быть просто адским по жгучести.
Хотя в последнее время ученые доказали, что красный перец убивает в организме бактерию хеликобактер пилори, которая вызывает больше всего желудочно кишечных заболеваний.
Также он разгоняет кровь и согревает.
Но полезен этот перец только в небольших дозах.
Чрезмерное его употребление может вызвать перфорацию кишечника у человека, так что нужно быть с ним очень осторожными.
Горчица полезна тем, что содержит полезные эфирные масла, которые испаряясь убивают многие болезнетворные бактерии.
Также ее используют для растирания, для местного согревания.
Имбирь - знаменитая приправа японской кухни, которая использует для этого корень имбиря.
Сейчас имбирь продается в каждом супермаркете, и можно самостоятельно купить и приготовить суши или чай.
Чай с имбирем способствует похуданию, омоложению.
Хрен - издавна известное и любимая наша пряность.
Он используется при консервации, для улучшения вкусовых качеств и обеззараживания.
Также всем известен рецепт тертого хрена с соком свеклы, который используется при простуде.
Как говорится в старых пословицах- "полезно то, что в меру", и это как нельзя кстати касается острых продуктов.
А для людей с болезнями может быть вообще противопоказан.
Многие из нас любят острые продукты- это красный перец, черный перец, горчица, хрен, имбирь.
Если хреном и имбирем вряд ли можно переусердствовать, то красный перец, особенно сорта чили может быть просто адским по жгучести.
Хотя в последнее время ученые доказали, что красный перец убивает в организме бактерию хеликобактер пилори, которая вызывает больше всего желудочно кишечных заболеваний.
Также он разгоняет кровь и согревает.
Но полезен этот перец только в небольших дозах.
Чрезмерное его употребление может вызвать перфорацию кишечника у человека, так что нужно быть с ним очень осторожными.
Горчица полезна тем, что содержит полезные эфирные масла, которые испаряясь убивают многие болезнетворные бактерии.
Также ее используют для растирания, для местного согревания.
Имбирь - знаменитая приправа японской кухни, которая использует для этого корень имбиря.
Сейчас имбирь продается в каждом супермаркете, и можно самостоятельно купить и приготовить суши или чай.
Чай с имбирем способствует похуданию, омоложению.
Хрен - издавна известное и любимая наша пряность.
Он используется при консервации, для улучшения вкусовых качеств и обеззараживания.
Также всем известен рецепт тертого хрена с соком свеклы, который используется при простуде.
Как говорится в старых пословицах- "полезно то, что в меру", и это как нельзя кстати касается острых продуктов.
А для людей с болезнями может быть вообще противопоказан.