Печенье «Розаны»

  • Автор темы Timofeech
  • 17
  • Обновлено
  • 28, Apr 2023
  • #1
Печенье «Розаны» Готовится быстро, получается красиво, вкусно и главное – недорого.

Ингредиенты: 2 яйца четверть стакана сахара одна стол.

ложка воды одна стол.

ложка водки чуть-чуть соли мука (на глаз) растительное рафинированное масло для жаренья и немного сахарной пудры для обсыпки Как делать:Вкусные детские новогодние сладкие подарки ежегодно мы дарим нашим детям на утренниках в детских садиках и школах.

Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте воду, водку, соль.

Всыпьте муки столько, чтобы получилось крутое тесто (такое как для лапши). Раскатайте его очень тонко, вырежьте кружки (можно разных диаметров). Сложите по 2-3 кружка (один на другой) и придавите в серединке.

Сделайте несколько надрезов по краям.

Накалывая вилкой, опускайте заготовки на 5-6 секунд в кипящее масло.

Получится красивый цветок, похожий на розочку.

Вынимая, кладите розаны на бумажную салфетку – чтобы удалить излишнее масло.

Затем можно переложить розаны на блюдо и обсыпать пудрой (или пудрой, смешанной с ванилином). Приятного аппетита!

Timofeech


Рег
15 Nov, 2006

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Похожие темы Дата
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно