отображение сайта в поиске

• Автор темы anna86
  • 2076
  • Обновлено
  • 05, Jan 2015
Здравствуйте, извините за, возможно, глупый вопрос, но создав сайт и выложив его в сеть столкнулась с проблемой которую самостоятельно решить не могу.

Когда набираю адрес сайта в поисковике - поиск выдаёт, например, 5-6 результатов, первый - главная страница сайта, второй - раздел с услугами, третий - контакты, четвертый - работы выполненные фирмой.

А я хочу чтобы выглядело как на картинке - т.е. главная страница сайта, а под ней - разделы меню.

Весь сайт начинала создавать с нуля, ответы на возникающие вопросы находила в просторах интернета. Но по этому вопросу даже не знаю что искать в поисковике... Спасибо заранее...

anna86

Рег
05 Jan, 2015

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 05, Jan 2015
Это картинка с гугла, как я понимаю. В принципе так отображается любой форум с уже сформированной структурой, и с проиндексированными страницами и разделами.

Молодой отображается по-другому.

Например, Борд отображается также, как и вебмастерс на вашей картинке.

А вот месячный форум, с полупустыми разделами, с малым количеством страниц и разделов в индексе отображается как на первой позиции главная, затем на второй позиции раздел и мелкие ссылки на темы.

Начиная с третьей позиции и ниже идет всякий мусор.

Ссылки на форум, похожие сайты и тд. Как только ваш форум приобретет сформированную структуру, все попадет в индекс, будет проиндексировано несколько кило страниц, то и он будет отображаться, как на вашем примере.

Если же у вас сайт, то не факт, что он будет отображаться, как форум.

Допустим у нас есть сайт почти с миллионом страниц в гугле, но отображается он в поиске также, как и молодой форум.

Другой сайт очень старый, менее 20 тыс страниц в индексе, а отображается также, как и форум. Лично я никогда не задавался вопросом как искусственно сделать так, как у вас на картинке.

Да и гугл никогда особенно не интересовал, но думаю что для этого нужна ярко выраженная структура, хорошая индексация, и много проиндексированных страниц.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 06, Jan 2015
Спасибо большущее! По-поводу того что так отображаются форумы в гугл - я так же вводила и адреса сайтов-визиток (собственно у меня сайт-визитка фирмы), и они тоже отображаются как в прикрепленном мной изображении. Сайт у меня, на самом деле, очень молодой, поэтому набираюсь терпения и жду

anna86

Рег
05 Jan, 2015

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 06, Jan 2015
anna86:
поэтому набираюсь терпения и жду
Здесь как бы не ждать нужно, а развивать сайт. Если у вас на визитке не появится структура или будет мало страниц, то он скорее всего так отображаться не будет. Если конечно вам это важно

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
Тем
49554
Комментарии