- 15, Apr 2023
- #1
Для приготовления теста нам понадобиться:
- 5 децилитров муки
- пол чайной ложки соли
- 170 грамм сливочного масла (масло должно быть холодным)
- 6 столовых ложек воды (вода должна быть ледяной)
Для приготовления начинки:
- сливочного масла пару столовых ложек
- 1 крупный или 2 маленьких стебля лука - порея
- соль, чёрный перец
- 2 децилитра натёртого сыра эмменталь или гоуда
- 2,5 децилитра 35% сливок
- 3 яйца среднего или крупного размера
- 1 децилитр натёртого пармезана
В кухонном комбайне перемешайте муку, кубики сливочного масла до рассыпчатый массы.
По одной ложке добавьте воду.
Тесто должно быть плотным, но не скатавшимся в 1 ком.
Выложите тесто на стол и руками предайте ему форму лепешки оставьте постоять час или дольше в пищевой пленке.
Вместо приготовление теста можно использовать замороженное песочное тесто — до того, как печь, оставьте его на ночь в размораживать.
Вскипятите воду и положить в неё вариться на 10 — 12 минут нарезанные на 4 части кочан капусты.
Слейте капусту и мелко настрогайте её.
Промокните бумажным или обычным полотенцем.
Всего вам понадобится 5 — 6 децилитров капусты.
Поджарьте бекон на сливочном масле, затем уберите его со сковороды.
В оставшемся от бекона жире и двух столовых ложках воды потушите лук — порей, добавьте капусту и обжаренный бекон, всё перемешайте.
Добавить соль и перец, оставьте остывать.
Возьмите раздвижную форму для выпечки 24 - 28 см, выложите в неё тесто.
Для этого раскатайте тесто , чтобы получилась круглая лепёшка 0,3 - 0,5 см.
Кроя теста должны выступать на края формы, Излишки срежьте на расстояние 4 -5 см.
Часть теста, оставшеюся за краем формы, скатайте обратно для укрепления краешка, плотно прижмите его пальцами.
На дне сделайте вилкой проколы и оставьте на 20 минут постоять в холодильнике.Прикройте пекарской бумагой или фольгой, для утяжеления положите сушёный горох или бобы и пеките в течение 15 минут в духовке, предварительно разогрев до 180 градусов.
Уберите бумагу и выпекайте ещё 5 минут.
Смешайте начинку из капусты с тёртым сыром, кукурузой, сливками и яйцами.
Выложите начинку на пропечённое тесто.
Сверху посыпьте пармезаном и пеките 35 - 40 минут.
Дайте постоять пятнадцать минут и подавайте.
На приготовление пирога пойдёт не более часа . Рассчитан на десять порций.
- 5 децилитров муки
- пол чайной ложки соли
- 170 грамм сливочного масла (масло должно быть холодным)
- 6 столовых ложек воды (вода должна быть ледяной)
Для приготовления начинки:
- сливочного масла пару столовых ложек
- 1 крупный или 2 маленьких стебля лука - порея
- соль, чёрный перец
- 2 децилитра натёртого сыра эмменталь или гоуда
- 2,5 децилитра 35% сливок
- 3 яйца среднего или крупного размера
- 1 децилитр натёртого пармезана
В кухонном комбайне перемешайте муку, кубики сливочного масла до рассыпчатый массы.
По одной ложке добавьте воду.
Тесто должно быть плотным, но не скатавшимся в 1 ком.
Выложите тесто на стол и руками предайте ему форму лепешки оставьте постоять час или дольше в пищевой пленке.
Вместо приготовление теста можно использовать замороженное песочное тесто — до того, как печь, оставьте его на ночь в размораживать.
Вскипятите воду и положить в неё вариться на 10 — 12 минут нарезанные на 4 части кочан капусты.
Слейте капусту и мелко настрогайте её.
Промокните бумажным или обычным полотенцем.
Всего вам понадобится 5 — 6 децилитров капусты.
Поджарьте бекон на сливочном масле, затем уберите его со сковороды.
В оставшемся от бекона жире и двух столовых ложках воды потушите лук — порей, добавьте капусту и обжаренный бекон, всё перемешайте.
Добавить соль и перец, оставьте остывать.
Возьмите раздвижную форму для выпечки 24 - 28 см, выложите в неё тесто.
Для этого раскатайте тесто , чтобы получилась круглая лепёшка 0,3 - 0,5 см.
Кроя теста должны выступать на края формы, Излишки срежьте на расстояние 4 -5 см.
Часть теста, оставшеюся за краем формы, скатайте обратно для укрепления краешка, плотно прижмите его пальцами.
На дне сделайте вилкой проколы и оставьте на 20 минут постоять в холодильнике.Прикройте пекарской бумагой или фольгой, для утяжеления положите сушёный горох или бобы и пеките в течение 15 минут в духовке, предварительно разогрев до 180 градусов.
Уберите бумагу и выпекайте ещё 5 минут.
Смешайте начинку из капусты с тёртым сыром, кукурузой, сливками и яйцами.
Выложите начинку на пропечённое тесто.
Сверху посыпьте пармезаном и пеките 35 - 40 минут.
Дайте постоять пятнадцать минут и подавайте.
На приготовление пирога пойдёт не более часа . Рассчитан на десять порций.