Открытый капустный пирог

  • Автор темы tolikm200
  • 178
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
  • #1
Для приготовления теста нам понадобиться:

- 5 децилитров муки

- пол чайной ложки соли

- 170 грамм сливочного масла (масло должно быть холодным)

- 6 столовых ложек воды (вода должна быть ледяной)

Для приготовления начинки:

- сливочного масла пару столовых ложек

- 1 крупный или 2 маленьких стебля лука - порея

- соль, чёрный перец

- 2 децилитра натёртого сыра эмменталь или гоуда

- 2,5 децилитра 35% сливок

- 3 яйца среднего или крупного размера

- 1 децилитр натёртого пармезана

В кухонном комбайне перемешайте муку, кубики сливочного масла до рассыпчатый массы.

По одной ложке добавьте воду.

Тесто должно быть плотным, но не скатавшимся в 1 ком.

Выложите тесто на стол и руками предайте ему форму лепешки оставьте постоять час или дольше в пищевой пленке.

Вместо приготовление теста можно использовать замороженное песочное тесто — до того, как печь, оставьте его на ночь в размораживать.

Вскипятите воду и положить в неё вариться на 10 — 12 минут нарезанные на 4 части кочан капусты.

Слейте капусту и мелко настрогайте её.

Промокните бумажным или обычным полотенцем.

Всего вам понадобится 5 — 6 децилитров капусты.

Поджарьте бекон на сливочном масле, затем уберите его со сковороды.

В оставшемся от бекона жире и двух столовых ложках воды потушите лук — порей, добавьте капусту и обжаренный бекон, всё перемешайте.

Добавить соль и перец, оставьте остывать.

Возьмите раздвижную форму для выпечки 24 - 28 см, выложите в неё тесто.

Для этого раскатайте тесто , чтобы получилась круглая лепёшка 0,3 - 0,5 см.

Кроя теста должны выступать на края формы, Излишки срежьте на расстояние 4 -5 см.

Часть теста, оставшеюся за краем формы, скатайте обратно для укрепления краешка, плотно прижмите его пальцами.

На дне сделайте вилкой проколы и оставьте на 20 минут постоять в холодильнике.Прикройте пекарской бумагой или фольгой, для утяжеления положите сушёный горох или бобы и пеките в течение 15 минут в духовке, предварительно разогрев до 180 градусов.

Уберите бумагу и выпекайте ещё 5 минут.

Смешайте начинку из капусты с тёртым сыром, кукурузой, сливками и яйцами.

Выложите начинку на пропечённое тесто.

Сверху посыпьте пармезаном и пеките 35 - 40 минут.

Дайте постоять пятнадцать минут и подавайте.

На приготовление пирога пойдёт не более часа . Рассчитан на десять порций.

tolikm200


Рег
07 Apr, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно