Нужна помощь с PHP, нумерацией страниц, MySQL

• Автор темы PaydayMansion
  • 40
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Привет, друзья-программисты! Итак, я новичок в веб-разработке.

Я уже некоторое время создаю настольные приложения на VB.NET и проектирую веб-сайты, но мне нужно создать несколько веб-сайтов и вывести их на новый уровень веб-разработки. Я пытаюсь создать сайт, который поможет музыкальным продюсерам использовать инструменты Virtual Studio Technology.

Все, что мне действительно нужно для сайта этого типа, - это изображения в макете типа электронной коммерции, где пользователи могут нажать на изображения или кнопку «просмотреть подробности», чтобы узнать больше о «VSTi», и щелкнуть ссылку для загрузки, чтобы загрузить файлы.

Я хотел бы, чтобы на сайте была нумерация страниц PHP, извлекаемая из базы данных MySQL, возможно, система звездного рейтинга и раздел комментариев, чтобы люди могли оценивать «VSTi» после их загрузки и опробования.

Мне нужно что-то простое и легкое, похожее на этот сайт:
http://vst4free.com/index.php?plug-ins=Analog

Как вы можете видеть, на сайте выше есть симпатичная маленькая рейтинговая система с разделом комментариев и нумерацией страниц. Итак, мои вопросы:

1. Если я хочу научиться кодировать функции такого типа, с чего мне следует начать? 2. Я искал обучающие видеоролики (уроки) на YouTube, но не смог найти ничего, что полностью соответствовало бы тому, что я видел на упомянутом выше веб-сайте.

Что является хорошим учебным ресурсом с точки зрения видео? Кто-нибудь знает какое-нибудь видео, которое может помочь мне с этими типами функций? 3. Какую хорошую книгу/книги можно приобрести, чтобы научиться создавать подобный сайт? Буду признателен за помощь.

Мне просто очень интересно учиться, стать белым на ногах на этом этапе.

Еще раз спасибо за любую поддержку.

PaydayMansion

Рег
23 May, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 28, May 2024
По сути, вы оформляете контент/ссылки так, как хотите — обычно вы создаете нумерацию страниц с помощью списка — содержимым этого списка обычно будут числа или просто следующие/предыдущие ссылки на страницы (поэтому, если кто-то загружает домен .com/page=3 фактически загрузит данную страницу, а не первую. В зависимости от того, сколько всего элементов вы загрузите, вы также можете рассмотреть возможность «показать все», если клиенты хотят видеть все сразу, отсортировать по рейтингу или имени и т. д. Пагинация — это, по сути, просто запрос к базе данных с ограничениями на количество элементов, отображаемых одновременно.

Yug1

Рег
31 Jan, 2013

Тем
0

Постов
15

Баллов
15
  • 03, Jun 2024
То, что вы запрашиваете, довольно просто.

Подойдет любое руководство по разбивке на страницы для PHP (то, как вы реализуете его на странице, на самом деле не является частью внутренней функциональности). Просто убедитесь, что какой бы учебник вы ни выбрали, не выбирайте тот, который использует соединение mysql_ db - оно устарело, подвержено проблемам с безопасностью и, как правило, не рекомендуется.

Вместо этого используйте mysqli_ или PDO, которые допускают подготовленные запросы и обеспечивают встроенную защиту от SQL-инъекций и т. д., если вы используете их правильно.

Лично я ненавижу видео, поэтому не могу вам здесь помочь, но я бы посоветовал вам просмотреть этот форум - здесь довольно много тем, в которых рассказывается, как сделать что-то подобное (возможно, нет). ОДНА ветка, в которой есть все, но если сложить информацию из нескольких вместе, это будет довольно легко).

Разумеется, вам потребуется создать базу данных и таблицы для загружаемых элементов (однако НЕ храните их в базе данных, просто сохраните ссылку на файл в файловой системе), одну таблицу для рейтингов и так далее.

Возможно, даже наличие пользовательской таблицы, чтобы только авторизованные пользователи могли комментировать и оценивать (помогает уменьшить количество спама и фальшивых оценок).

Функциональность, которую вы хотите, можно довольно легко реализовать с помощью чего-то вроде Wordpress с плагинами (возможно, даже с интерфейсом интернет-магазина) - если вы не чувствуете себя уверенно, программируя все это, то есть.

Krokis

Рег
12 Dec, 2010

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 03, Jun 2024
Ух ты! Спасибо, PoPSiCLe!!! Я искал кнопку «Спасибо», но не нашел.

Я не знал, что соединение с базой данных MySQL устарело или может вызывать проблемы с безопасностью.

Это что-то новое для меня! Лично я ОБОЖАЮ видео, так как я учусь визуально, люблю слушать и видеть вещи в действии.

Я предпочитаю видеоуроки, но если вы можете порекомендовать хорошую книгу, я тоже буду готов пойти по этому пути.

Есть ли здесь какие-либо учебные пособия по разбивке на страницы, похожие на веб-сайт, на который я дал ссылку? Как вы думаете, какую базу данных использовал этот человек при кодировании сайта vst4free.com??? Еще раз спасибо!

thebits

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 10, Jun 2024
Ты не понимаешь. Вы все еще используете MySQL — база данных database не устарела.

Однако в PHP существует три способа подключения к указанной базе данных.

Тот, который устарел, — mysql_.

Я рекомендую PDO, который имеет ряд преимуществ по сравнению с другой рекомендуемой альтернативой, mysqli_.

PDO может подключаться практически к любой базе данных, поэтому при желании вы можете использовать что-то еще, кроме MySQL, но на самом деле для такого сайта нет никакой необходимости в чем-то другом.

Я не могу порекомендовать какие-либо учебные пособия, поскольку я не использовал их уже много лет - большая часть того, что я использовал, вероятно, удалена, устарела или аналогична.

Однако вы можете найти что-то полезное в этой теме здесь: https://forums.digitalpoint.com/threads/pagination-trouble.2765688/

Soura

Рег
17 May, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 10, Jun 2024
LOL Хорошо, когда вы мне это писали, я уже смотрел учебник, в котором говорилось: «mysql и mysqli — это одно и то же». ХАХА Итак, по сути, «пагинация» — это просто запрос к базе данных, верно? Как бы мне структурировать номера страниц внизу сайта, как это сделал этот человек на vst4free.com? Это все, что касается размещения и стиля CSS, относительно того, как он будет отображаться на сайте после использования «нумерации страниц»? Еще раз спасибо, мой друг.

Trateus

Рег
28 Aug, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии