Несанкционированная транзакция PayPal, ссылка на фишинговые электронные письма?

• Автор темы Ян Краснов
  • 33
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Всем привет, Я новичок на этом веб-сайте.

Мне нужна ясность в моей ситуации, поскольку PayPal и мой банк не совсем помогают. Сегодня утром я проснулся и обнаружил, что у меня около 200+ электронных писем, и все это случайные фишинговые письма.

Некоторые из них я перечислил ниже:

classof1956-request@sciencehill .org

.org

.org

и т. д. и т. п.

Затем я проверил свой PayPal и увидел транзакцию на 1 доллар, и я не уверен, связано ли это ....

транзакция на PayPal была пожертвованием на:

ФБР Лос-Анджелес Калифорния АА

ФБР LACAAA | Ассоциация выпускников Гражданской академии Лос-Анджелеса

rumanes@fbilacaaa .org

что очень нервирует, и я не могу вспомнить, что я из Великобритании.

С тех пор я изменил все пароли в своих учетных записях электронной почты/Paypal и переместил всех отправителей электронной почты в папку нежелательной почты.

Я открыл спор через PayPal и связался со своим банком, и они сказали, что, возможно, не о чем беспокоиться, поскольку сумма в 1 доллар не покинула мой банковский счет.

Я просканировал свой компьютер (без вредоносного ПО) и т. д., и все программы и ОС полностью обновлены.

Было просто странно, что оба этих события произошли в один и тот же день.

Любая помощь или понимание будут очень признательны! -ДМ

Ян Краснов

Рег
16 Dec, 2011

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
  • 01, Jun 2024
Всегда вводите адреса веб-сайтов или используйте закладки, которые вы установили сами. Очевидно, вы нажали на ссылку в электронном письме, а затем ввели свои учетные данные. Следует помнить одну вещь: возможно, это был не поддельный экран PayPal, а любой другой сайт, на котором вы используете тот же логин и пароль.

zxzLEXzxz

Рег
15 Nov, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 02, Jun 2024
Вот почему вам никогда не следует открывать неизвестные электронные письма, а если вы это делаете, никогда не нажимайте на какие-либо ссылки.

не знаю, как мошенник мог получить какую-либо информацию, просто отправив вам электронное письмо, но как только вы

откройте электронное письмо и/или щелкните любую ссылку, и тогда вы практически откроете входную дверь....

Я почти знаю, с кем имею дело, и в тот момент, когда я начинаю получать банковские электронные письма, электронные письма от IRS,

Письма ФБР, а затем я отправляю их прямо в корзину.

Если за вами гонится ФБР, то они не будут

отправлю тебе письмо, они придут посреди ночи и заберут тебя, и если я должен

деньги IRS, тогда они смогут связаться со мной на официальном бланке обычной почтой.

Если у вас возникли вопросы, откажитесь от электронного письма, а затем обратитесь непосредственно в свой банк или куда-то еще,

войдите в систему, затем проверьте свой баланс.

Я знаю, что в прошлом месяце я получил одно из тех писем с тактикой запугивания... Действуйте сейчас, баланс вашего банковского счета составляет -500 долларов.

Я даже не открывал электронное письмо, я отправил сразу в мусорку, потом зашёл в свой банк, и всё стало как надо....

POSTscriptum

Рег
01 Mar, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 05, Jun 2024
Вы говорите, что подали спор в PayPal, и это произошло только сегодня утром. Я бы дал PayPal время ответить. И я не ожидал, что этот ответ будет в тот же день. Я думаю, что смена паролей была хорошим шагом.

Alexsey777

Рег
05 Oct, 2010

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 07, Jun 2024
спасибо, да, просто когда там написано, что я сделал пожертвование ФБР, а ссылка на PayPal ведет на сайт ФБР, это немного странно.

Однако в верхнем левом углу написано, что сайт небезопасен (открытый замок). Я не против в том смысле, что деньги не ушли с моего счета, просто когда они появляются в моей ленте активности, я заинтригован.

alekswig

Рег
18 Aug, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 11, Jun 2024
Просто чтобы обновить свой пост.

В конечном итоге оно было связано с фишинговыми письмами.

Вору удалось проникнуть в мой аккаунт с первого раза и он попытался использовать 1 доллар в качестве заполнителя.

Paypal (после многих попыток найти человека, с которым можно поговорить) я нашел один, и они отсортировали его и пояснили, что это была фишинговая атака. Как указывалось ранее, я изменил все пароли/вопросы/ответы по безопасности, чтобы повторно защитить свою учетную запись.

alibek_official

Рег
30 Jun, 2010

Тем
22

Постов
124

Баллов
344
Тем
49554
Комментарии