- 15, Apr 2023
Мы с друзьями отправились в морское путешествие.
Точнее даже не в морское путешествие, а на морскую прогулку.
Наш маршрут пролегал от прекрасного города Сочи в чистое, открытое море.
Прогулка должна была длится четыре часа.
Нам обещали встречу с дельфинами и купание в чистой морской воде.
Правда говоря - погодка мне нравилась не очень.
Солнце конечно грело, и было жарко, но мне не нравился сильный ветер, который своими порывами иной раз срывал с моей головы кепку.
Но, отказаться от компании я не мог, и потому конечно же поддержал друзей.
Единственное о чём я подумал, что может быть в море погода будет как раз по спокойнее, но оказалось нас подстерегал не очень то приятный сюрприз.
Итак, мы взгромоздились на прогулочный катер, причём капитан нам показался человек весьма серьёзный - вполне, как морской волк, и немного расслабившись я начал наслаждаться видами отдаляющегося от нас берега.
Да, великолепие гор и небоскрёбов впечатляет! И вот мы уже в чистом море, волны стали сильнее а воздух намного прохладнее.
Конечно, на открытом пространстве морской глади уже и само море воспринимается по другому.
Вода стала насыщенно синего цвета, волны набегали уже не белыми барашками, а крутыми кочками и раскачивали наш катер всё сильнее и сильнее.
Я заметил, что наш капитан слегка заволновался и решил сбавить скорость.
Я поглядывал на друзей - они ни чего не замечая продолжали веселится и приманивали летящих за катером чаек кусочками хлеба.
Вдруг, Артём почувствовав что мы приостановились - спросил - Что пора купаться? И незамедлительно стал снимать с себя вещи.
В момент, когда он вышагивал из шорт - волна так сильно ударила о катер , что Артём не удержался на ногах и прямо в шортах плюхнулся в море.
Друзья насторожились, я не раздумывая, в чём был прыгнул следом за ним.
Артём выплыл на поверхность, держа в руках шорты и немного нервничая заметил - Кажется шторм начинается.
Я оглянулся, и увидел как на небе резко собираются хмурые тучи.
Капитан скинул нам спасательный круг, а друзья протянули нам руки.
Вскарабкиваться обратно на катер оказалось не просто.
Волны всё сильнее и сильнее раскачивали его на воде, что только усложняло нашу задачу.
Капитан сказал нам - ребята, надо возвращаться сейчас начнётся сильный шторм, смотрите как сильно увеличился ветер.
Поднатужившись, мы вскарабкались обратно в катер и прикрывшись полотенцами отправились обратно к берегу.
Ветер был действительно сильный и влажный.
Мы успели причалить к берегу, как начался ливень.
Друзья кинулись бежать под навес, а я и так был мокрый до нитки, поэтому спокойно стоял и смотрел, какое тёмное стало море, и какие сильные бьются о берег волны.