Могу ли я создать несколько тем в блоге?

• Автор темы Polomnik1
  • 57
  • Обновлено
  • 15, May 2024
Могу ли я сделать это как тему в блоге? Всем привет, Я начал вести блог, так как хотел поделиться своей историей о своем менее известном расстройстве пищевого поведения. Часть моего процесса выздоровления связана с кругосветным путешествием, которое я включил в свои посты.

Когда я писал это, я заметил, как мне нравится писать о своих путешествиях и поисках цели в жизни.

Мне также очень нравится фотография, поэтому мне интересно, могу ли я вести блог о выздоровлении от расстройства пищевого поведения, путешествиях/поиске цели, но при этом оптимизировать трафик на свой сайт?

Я где-то слышал, что наличие более одной темы испортит SEO?

Есть ли какой-то негатив в освещении всех этих тем? Или стоит разделить на два разных блога — ED и Travel.

Но тогда я рискую, что мой блог превратится в очередной блог о путешествиях...

Спасибо!

Polomnik1

Рег
27 Jun, 2015

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 03, Jun 2024
Если вы планируете создать личный блог, в котором будете писать на самые разные темы, это нормально, поскольку деньги не являются основной причиной, по которой вы ведете блог. ... Однако, если вы создаете блог, от которого хотите получать доход, многотематический/многонишевый блог — плохая идея.

Batyanya1

Рег
08 Jan, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 03, Jun 2024
Мне нравится первая фраза вашего поста: «Я начал вести блог, так как хотел поделиться своей историей о моем менее известном расстройстве пищевого поведения». Основываясь на этом утверждении, ваш мотив — поделиться полезной информацией с другими людьми, у которых может быть такое же расстройство пищевого поведения.

Это определение того, чего Google хочет от любого блога: информация, написанная для вашей аудитории, а не для поисковых систем.

Тем не менее, если вы решили больше не писать о своем расстройстве пищевого поведения и предпочитаете сосредоточиться только на путешествиях, вы можете рассмотреть возможность перепрофилирования существующего контента, чтобы превратить ваш текущий веб-сайт в блог, более ориентированный на путешествия.

Почему бы не разбить блоги о путешествиях на такие категории, как
  • Путешествие ради здоровья
  • Путешествуйте, чтобы открыть себя
  • Путешествие ради дела (благотворительность)
  • Путешествия Фотография

Решение о том, перепрофилировать ли контент или изменить весь блог, зависит от того, сколько трафика вы получаете сейчас.

Серьезное изменение может изменить показатели вашего трафика, тогда как перепрофилирование позволяет сохранить трафик за счет тщательной реструктуризации и перенаправления 301.

Aleksandr_Tanaev

Рег
03 Oct, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 11, Jun 2024
Это было бы с вашей стороны благородным поступком! Я не уверен, что вы заработаете на этом кучу денег; однако я уверен, что многим людям ваш опыт будет полезен, вы станете источником вдохновения!

Noobasik

Рег
14 May, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 12, Jun 2024
Я считаю, что у читателей возникнет более личная связь, если вы оставите их переплетенными.

Даже если вы планируете монетизировать, это сработает.

Что не сработает, так это то, что если вы планируете иметь группу постоянных авторов, добавляющих контент, тогда может возникнуть путаница в том, кто что пишет.

Кстати, мне нравится основная мысль о том, что у блоггеров-путешественников не идеальная жизнь, и что жизнь не останавливается, если у вас расстройство пищевого поведения.

hoangbrother

Рег
22 Apr, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии