Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки

  • Автор темы Lucania
  • 150
  • Обновлено
  • 17, Jun 2023
  • #1
Цвибелькухен, или луковый пирог по-немецки, - это вкусное и популярное блюдо в немецкой кухне. Вот рецепт для приготовления цвибелькухен: Ингредиенты:
  • 2 кг лука
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 мл воды
  • 200 г бекона (опционально)
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:
  • Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Если используете бекон, добавьте его вместе с луком и обжарьте до хрустящего состояния. Отложите смесь лука и бекона в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, соль, сахар и яйцо. Добавьте воду и замешайте тесто до получения однородной консистенции.
  • Разделите тесто на две равные части. С помощью раскатки или рук раскатайте каждую часть теста в круглую форму, толщиной примерно 3-5 мм.
  • Перенесите один круг теста на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  • Равномерно распределите смесь лука и бекона на поверхности теста, оставив края свободными.
  • Покройте луковую начинку вторым кругом теста, плотно соединяя края двух кругов.
  • С помощью вилки сделайте несколько проколов по верхнему слою теста для выпуска пара.
  • Выпекайте цвибелькухен в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.
  • Готовый пирог дайте немного остыть перед подачей. После этого нарежьте его на кусочки и подавайте теплым или холодным.


Цвибелькухен можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с салатами или

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно