Логические цепочки для дошкольников (картинки)

• Автор темы Lucania
  • 47
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
К сожалению, в текстовом формате я не могу предоставить вам картинки для логических цепочек. Однако я могу описать некоторые примеры логических цепочек, которые можно использовать с дошкольниками.
  • Цепочка по цвету: Предложите ребенку набор картинок или предметов разных цветов и попросите его упорядочить их в цепочку по цвету. Например, картинки фруктов разных цветов: зеленый яблоко, желтый банан, красная ягода и т.д.
  • Цепочка по размеру: Предложите ребенку картинки предметов или предметы разных размеров и попросите его расположить их в цепочку от самого маленького к самому большому или наоборот. Например, картинки животных разных размеров: маленькая птичка, средний котенок, большая слон.
  • Цепочка по сезону: Предложите ребенку картинки или слова, связанные с разными сезонами года, и попросите его упорядочить их в правильной последовательности. Например, картинки снежинки (зима), цветущего дерева (весна), солнца и пляжа (лето), опавших листьев (осень).
  • Цепочка по логическому связыванию: Предложите ребенку серию картинок или предметов, которые связаны между собой по определенному логическому правилу, и попросите его продолжить цепочку.

Например, картинки животных, где каждое следующее животное начинается с последней буквы предыдущего (кошка - акула - аист - тигр).

Помните, что логические цепочки развивают у детей умение распознавать и устанавливать связи между разными объектами и хорошо развивают их логическое мышление.

Lucania

Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии