Лимиты доверия — очередная пирамида?

• Автор темы Paprika
  • 8705
  • Обновлено
  • 23, Mar 2013
Многие из вас с недавнего времени наблюдают рост , среди заемщиков в вебманях по лимитам доверия.

И как ни странно у многих из них хорошая репутация , и долгий период работы . Но действительно ли все заемщики занимаються реальным бизнесом, или это очередная интернет пирамида под прикрытием webmoney? Вопрос не ординарный и ответа на него никто не даст обоснованного.

Но буквально на днях арбитраж вебманей заблокировал вмиды крупных заемщиков с обоснованием:»Мы не видим по вашему вмиду операций , кроме приема лимитов доверия и погашения онных». Если это действительно так , то получается , что это обыкновенные интернет пирамиды по схеме понзи.

А именно они берут новые вклады и этими средствами погашают старые. Если честно странно все это, так как среди заемщиков есть и крупные , у которых в оффлайне реальный бизнес и тд. Неужели и они простые кидалы? Данная тема широко обсуждается на форумах , и мнения разные.

Но факт остается фактом , лично мое мнение , если заемщик берет деньги под больше чем 10% , то это 90% из 100 пирамида.

Почему я так рассуждаю? Да все очень просто . Посмотрите ставки по банковским кредитам , они составляют около 50-60%. Зачем заемщику брать у частных лиц под ставки , превышающие банковские в 2 раза? Логика то где господа? Ну, конечно же, начинаются сказки о том, что в банке кредиты не дают.

Это все сказки поверьте мне.

Не дают кредит если только вы не гражданин страны , где находиться банк , или ненадежный заемщик.

Всем остальным взять кредит не так уж и сложно.

А если у вас есть кредитная история , то и на не плохие суммы (в России до 700000 рублей). А все просто до безобразия.

Как показала практика вернуть интернет кредит почти не возможно в судебном порядке.

А вы попробуйте не вернуть кредит банку и увидите , что будет.

Вот и вывод — брать кредит в банке (с целью невозврата) может плохо сказаться на вашем здоровье, а вот интернет кредиторы почти не имеют возможности взыскать задолженность.

Есть конечно же и честные кредиторы, которые берут деньги на развитие бизнеса, но поверьте они не станут набирать баснословные кредиты , которые не в состоянии переварить.

И такие люди без проблем покажут и докажут каким способом они намерены вернуть деньги заемщику. Вывод напрашивается такой : «Перед выдачей кредита, или лимита доверия , проверяйте платежеспособность заемщика!»

Paprika

Рег
14 Feb, 2013

Тем
13

Постов
39

Баллов
169
  • 30, Mar 2013
MoneyWoman:
Но буквально на днях арбитраж вебманей заблокировал вмиды крупных заемщиков с обоснованием:»Мы не видим по вашему вмиду операций , кроме приема лимитов доверия и погашения онных».
MG: Где можно прочитать об этом подробнее?

Belizio

Рег
10 Mar, 2013

Тем
0

Постов
9

Баллов
9
  • 10, Jul 2013
Я согласен с предыдущими пользователями. Можно уже догадаться, если занимают на 90%

Dragos

Рег
10 Jul, 2013

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 21, Jul 2013
Мне кажется доля риска присутствует всегда. Согласна с финальной фразой о том , что все же стоит проверять платежеспособность заемщика

Anastasiazim

Рег
21 Jul, 2013

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 08, Sep 2013
Я всегда рассматривал лимиты доверия , как один из видов деверсификации И вообще как то непонятный выше пост , доверять можно , но понятное дело что не всем подряд

Anton88

Рег
23 Aug, 2013

Тем
0

Постов
13

Баллов
13
  • 02, Oct 2013
Доверять кому то как то по мне глупо.Полностью согласна с Антоном 1989 доверять кому то очень глупо)))

Daanielius

Рег
02 Oct, 2013

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 08, Oct 2013
Не стоит брать в кредит да ещё и в инете если в реальной жизни не пойми то твориться с банками заёмами и т.д. не полениться уже лучше в банк сходить в какой-нить там и проконсультируют наглядней да и веры побольше

Слава1

Рег
07 Oct, 2013

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 09, Oct 2013
Anton88:
доверять можно , но понятное дело что не всем подряд
Я бы сказал доверять можно единицам в лимитах доверия. И да, рассмотреть вклады в лимиты доверия тоже как вкладывание в пирамиды. 99% из них и есть финансовые пирамиды

Obitatelll

Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Oct 2013
MoneyWoman:
Но буквально на днях арбитраж вебманей заблокировал вмиды крупных заемщиков с обоснованием:»Мы не видим по вашему вмиду операций , кроме приема лимитов доверия и погашения онных». Если это действительно так , то получается , что это обыкновенные интернет пирамиды по схеме понзи.

А именно они берут новые вклады и этими средствами погашают старые.
Если честно странно все это, так как среди заемщиков есть и крупные , у которых в оффлайне реальный бизнес и тд. Неужели и они простые кидалы.
Не хотела бы столкнуться с этим. От пирамид стараюсь держаться подальше.

rose88

Рег
12 Oct, 2013

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 13, Oct 2013
rose88:
Не хотела бы столкнуться с этим. От пирамид стараюсь держаться подальше.
В 99% из случаев, но не всегда. Бывают и честные заемщики.

abraham88

Рег
28 Mar, 2013

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 17, Oct 2013
честных заемщиков в пирамидах еще не встречал... вообще, по-моему, не было в мире пирамид, которые бы не обманывали людей

ignat33

Рег
03 Oct, 2013

Тем
1

Постов
28

Баллов
38
  • 19, Oct 2013
Ну я думаю есть же те люди , которые например оплачивают интернет/телефон , когда под рукой нет наличности ?) Не все же пирамиды строят всё таки

Anton88

Рег
23 Aug, 2013

Тем
0

Постов
13

Баллов
13
  • 28, Oct 2013
Мне тоже кажется,что лимиты доверия это очередной развод доверчивых людей.Поэтому лучше не связываться с такими операциями.Можно ведь зарабатывать и другими способами.

katenika

Рег
28 Oct, 2013

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 09, Nov 2013
Anton88:
Ну я думаю есть же те люди , которые например оплачивают интернет/телефон , когда под рукой нет наличности ?) Не все же пирамиды строят всё таки
согласна.

некоторые также могут использовать лимиты доверия, как оборотные средства, например, не хватает какой-то суммы, например, для покупки сайта, который потом можно продать более выгодно.

Занял на время по лимитам, затем вернул.

Но, конечно, сейчас ситуация такая, что практически везде пирамиды.

Paprika

Рег
14 Feb, 2013

Тем
13

Постов
39

Баллов
169
  • 10, Dec 2013
Пирамида пирамиде рознь. Если в данном случае пошатнется, то представляете какую цепочку в онлайн бизнесе это за собой потянет?

Expert

Рег
14 Nov, 2013

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 26, Dec 2013
Впрочем брать у одних под 0.1% в день и отдавать по 0.3% в день это не пирамида, а бизнес.

Alekz

Рег
13 Jun, 2013

Тем
2

Постов
181

Баллов
201
  • 23, Feb 2014
Почему же пирамида? Лимиты доверия инструмент, как и нож. Инструмент можно использовать как во благо, так и во вред. Как и ножом. Можно зарезать человека, или обрезать хлеб

BusinessMan

Рег
23 Feb, 2014

Тем
4

Постов
40

Баллов
80
  • 24, Feb 2014
что верно то верно, это интрумент, а вот кто стоит за ним тут надо уточнять на что берутся займы.

Alekz

Рег
13 Jun, 2013

Тем
2

Постов
181

Баллов
201
  • 02, Mar 2014
Это то же самое, что сравнить скажем строителя с кирпичом кирпич сам по себе не умеет строить пирамиды

Дыхание жизни

Рег
02 May, 2013

Тем
38

Постов
141

Баллов
521
  • 05, Apr 2014
Почему же пирамида? Лимиты доверия инструмент, как и нож. Инструмент можно использовать как во благо, так и во вред.

Как и ножом. Можно зарезать человека, или обрезать хлеб
Согласен. Можно кидать и обманывать используя разные инструменты. Лимиты доверия тут не или кредитная биржа Perfect Money, какая разница? Важнее что у человека на уме.

Роман1993

Рег
05 Apr, 2014

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 18, Jan 2015
Какую максимальную суммы вы бы открыли заемщику через лимиты доверия? Рассмотрим 3 варианта.
  • Заемщик новый, о нем ничего не известно
  • Заемщик вернул уже порядка 3 кредита.
  • С заемщиком работаете больше года.

В каждом случае, сколько бы доверились заемщику максимум?

NeverComeBack

Рег
04 Jan, 2015

Тем
14

Постов
122

Баллов
262
  • 11, Mar 2016
Re: Какую максимальную суммы вы бы открыли заемщику через лимиты доверия? 1. Максимум 20$ 2. Максимум 100$ 3. 500$ максимум

RAJ_KAPUR

Рег
11 Mar, 2016

Тем
1

Постов
30

Баллов
40
Тем
49554
Комментарии